102年08月 探訪志工-瀅晴

文/瀅晴


    第二次探訪內埔A家園,我稱之為「測試心臟是否正常之驚險探訪」。當天,天公不作美,在我們碰到家園的門時,雨開始花啦嘩啦的下了起來。狗兒們冒雨依舊跑來歡迎我們。點點數數COLA沒有出現。沒關係,一項一項來。先檢查狗兒們的健康狀況。除了指甲略長耳朵略髒外,其餘都過關。再來就是檢查四週網子有無漏洞可鑽。這時,穿雨鞋的志工依芸在雨中通行無阻,由她來勘查。之後,便是找找失蹤的COLA,高聲一喊COAL從近門口的水泥管鑽出,點名全到齊了。糧食藥品清點完畢,例行性工作就完成了。

    此時,我和依芸商量著乾脆先幫願意的狗兒清一下耳朵,當我們正在替狗兒清耳時,不知哪來的靈感我往大門一看。看見被拴上的大門正緩緩的被風吹開,至於甚麼怪風至今仍是個迷。我大叫一聲,用我吃奶的力氣衝向大門。在雨中奔跑時看見狗影從我後面射出,一下子四隻狗兒就跑出去了。握緊關上的大門阻止其他狗兒,依芸請我顧好大門別再讓狗兒跑出來,很鎮靜的從她的車上拿出P字繩隨後出去找那四隻落跑的孩子。此時,千頭萬緒一閃而逝,努力的想如何在人生地不熟狗也不熟的情況下帶回四狗。不行,得跟上去幫忙。鎖好大門,快跑跟上但已經失去人狗的蹤影。正準備再往前殺進時,看著依芸牽著SPOT和恰恰往回走,其餘兩隻跟在後頭。總算,是回來了。至於這十分鐘感覺像過了一生,飆到180的心臟慢慢恢復正常,問著跟我一樣心臟有些無力的依芸怎麼這麼神,可以一個人帶四狗回來。她敘述恰恰和SPTOT跑到民宅,請門主人關個門,先抓到恰恰發現其餘三狗不是跟著他,就又栓著SPOT這個狗領袖,才把他們都帶回來。

    被嚇到無力兼跑到覺得運動量額度應該超前和淋濕的我倆,決定停止清耳朵這項目,好好的回家沉澱一下今天的驚險志工之旅。幸虧老天有保庇,讓我看見正打開的大門及時阻止,有看到狗兒跑掉的方向。讓第一次當領班的我,能夠狗歸原位,沒有在我人生中留下陰影。感謝超神依芸,車上能變出抓狗的繩子,還知道誰是狗老大。他第一次來探訪耶!我怕他留下陰影,還好沒有。這等人才是狗兒之福啊。

Comments