102年06月 探訪志工-奎瑾

文/奎瑾


這是第一次去內埔家園,內埔是我的老家,去老家附近的家園一直讓我很期待加上這次的任務是替狗兒們剃毛,讓沒幫狗兒剃過毛的我很期待又興奮。

一到家園外就可以聽到狗兒們的歡迎的叫聲,一進去就被恰恰來了一個正面大擁抱,看來他換到屏東後過的也是一樣開心!另外一位志工黃大哥準備了給狗兒們的點心,每隻狗都圍著黃大哥身邊。

看了狗兒們一圈,發現其實大家的毛似乎都剛換完,于薇說好多隻上次來東一塊西一塊的,可是這次換完毛都變漂亮了。

毛較長需要剃的的似乎只有小桂還有甜甜。甜甜比較怕人抓不太到,毛也還不至於太長所以這次只剃了小桂。本來以為剃毛會是個艱難的挑戰,不過小桂似乎挺享受的,乖乖的躺在地上讓我們理毛剃毛,叫他起來亂個位置還舒服的不想動。幫阿桂剃毛的時候,比比一直黏在旁邊蹭來蹭去的,是個黏人的小鬼。


我們都是第一次剃毛,小桂剃完毛厚遠遠的看還頗不錯的,感覺涼多了。因為還有幾隻狗還再換毛,所以決定把剃刀先留在家園,等下個月再觀察。


當天一直沒看到大熊的身影,有點擔心。雖然大哥是說他去約會了。

這次第一次去內埔家園,就覺得大耳是個用可愛臉騙人的毛小子。有零食的時候會一臉無辜乖乖的坐著,不過真是超可愛的。這次道是覺得恰恰和可樂有點瘦,肋骨都看的到。芭蕉有點怕人,都離的遠遠的。

內埔家園讓人感到開心的是狗兒們都相處和樂,不會有其他家園狗兒吃醋打群架的情形。就連當天吃飯狗兒也是乖乖的先搶碗到先吃,不太會有搶食的情況,真的是個和樂的南國家園。希望屏東的家園可以再多一些,讓更多狗兒來long stay!

ps.不過這次忘記帶相機回家了,只好用ipad照一些加上帶老弟去幫忙拍照,結果他沒拍幾張XD

Comments