102年05月 探訪志工-Yu Wei

熱情南臺灣



  這天是屏東內埔探訪的好日子,不知道哪來的勇氣,過去侷限在台南線的我,雖然到過屏東鹽埔、內埔探訪過一回,這次居然就毫不考慮的自告奮勇接下屏東內埔的領班,或許是屏東大狗的魅力無法擋吧!

  坐火車一早從台南出發前往屏東火車站,再換機車當代步工具一路挺進內埔家園,到了屏東和其他兩位志工會合後,原來……比我們瘋狂加熱血的大有人在!在這連台南人都快消受不了的屏東豔陽下,她一路從火車站騎自行車前往家園。

  來到家園就聽見大夥兒們的熱情呼喚,但隨即映入眼簾的就是招牌狗-恰恰,那一身雪白果然夠吸睛,就這樣跟牠對看著,漸漸地身為這次探訪領班的我居然忘記要打電話通知家園主人我們已經抵達家園。家園主人抵達前,我們試著先進入家園內點點名,不料,我們都忘記屏東大狗的實力,個個身強體壯搶著想跟我們打招呼,所以下場就是,我得在大馬路邊跟恰恰培養感情一直到家園主人前來。所幸恰恰雖然活潑,還不至於很暴動,在路邊這幾分鐘抱著加大尺碼的絨毛娃娃還真過癮。 



  由於天氣炎熱,毛孩們也有自己的一套消暑法寶,在香蕉樹下乘涼,在有遮陰的狗舍內攤平,但其中最不可取的就是把雙腳泡在大家的飲用水裡面當消暑,更加不可取的就是,泡涼涼之後還瘋狂的把水往外潑,搞得大家都沒水喝,「爽到自己,痛苦到別人」的最佳寫照!

 

     內埔家園位於高溫的屏東,因此志工們當下決定於下個月讓大家可以清涼的過完這個夏季,準備把毛都剃光光囉!這裡的狗兒都是健康的乖寶寶,個個都非常有特色,叫大家要忘記也難,所以成為下回探訪時的最佳動力!


Comments