102年05月 探訪志工-菁媛

文/菁媛




5月底的初夏已讓我感受到太陽的熱情,尤其在屏東的內埔,待在集合的國小樹下,就已聽到知... 知...的蟬鳴聲響起,讓人感覺到夏天真的已經到來。隔不久一起探訪的志工慕勤與于薇及其友人也已來到,而我們就一起集合出發到了家園。 

一到達家園門口,圍籬隙縫旁已看到長相可愛的波波與大熊正好奇的探頭出來瞧瞧我們,真是可愛。家園的狗看到人來,也都興奮的一起汪汪叫迎接著我們。而當把門開啟時,頭大身體長的恰恰一馬當先硬是要從門縫旁擠出攔都攔不住,還好有于薇幫忙抱著才沒有衝出大馬路。之後趕緊請家園主人勇哥來幫我們開路,才順利進入。 

走進家園內看到勇哥已將犬舍周週旁的草地整理,看到犬舍內的水盆飲水也有足夠。但年糕此時卻四腳跳進水盆內,玩起了水來弄得水花四濺,直到水盆的水玩完了,才一臉滿足的離開。而比比也黏人似的跟前跟後,只要我們一蹲下來,就是要往我們身上蹭來蹭去,真是撒嬌的小孩;不過看牠瘦巴巴的吃不胖,艾莉西體的影響也是之後要好好治療的重點之一。



詢問了勇哥上個月巡檢後的狀況:碗糕右後腳的脫臼已帶去附近的獸醫師看病,說會自行痊癒不用擔心。

勇哥也分享說,COLA最近也學乖不爬牆了,大熊吃飯的時候總是搶第一,恰恰雖然體型大但吃飯時卻會先讓大耳吃;聽著家園主人細說著每隻狗的特殊狀況,這也是我們探訪志工的工作之一。

每個月ㄧ次的探訪家園,讓志工們能實際的看著每隻狗狗的生活狀況,也能跟家園主人一起分享著生活中的樂趣。 

而繼上個月看過牠們之後,今天來發現每隻狗狗也進入了換毛的季節,小桂&波波&碗糕背部的毛已陸續換毛中,隨手一摸就沾的手上都是。熱情的氣候讓牠們每隻都哈哈哈的,躲在樹蔭或犬舍內避暑,勇哥也在犬舍內灑水降溫,將水盆的水補的滿滿的好讓牠們有足夠的水可喝。



為了讓牠們能舒服的渡過夏天,所以下個月探訪志工將號召組織剃毛隊,好好將牠們嚕一嚕,好讓狗狗能涼快一夏。


Comments