102年04月 探訪志工-菁媛

文/菁媛


內埔家園今天進行著年度的巡診檢查,因為這個新家園是3月才開始的。所以今天醫生來只需幫狗狗做個健康檢查及塗抹淋旺滴劑(驅體外寄生蟲)即可;預防針的部份,因爲在進駐家園前就已施打過,所以此次來就不需要。ㄧ進家園狗兒照例招呼著我們,在身上撲來撲去的。比比&恰恰&小桂熱情的跟隨著,本來小桂&比比有牙結石,在醫生的檢查下還不需到洗牙的程度。而比比&恰恰過瘦驗四合一:恰恰過關OK,比比卻驗出艾利西體,需要吃藥治療;不過還好比比上個月拉稀便的狀況有改善,已恢復正常軟便。大耳屁股被車撞到骨盆的裂痕,給醫生檢查沒啥大礙。當醫生檢查碗粿的眼睛淚線是否有好時,發現到牠的右後腳有2級脫臼需治療;眼睛經家園主人有點眼藥水已好,卻沒想到後腳出現問題。


在完成每隻狗狗的檢查與塗抹滴劑後,聽家園主人勇哥說,狗狗對於周週的環境已逐步適應中,不像剛來時那麼容易被人車引起騷動。因進來時沒看到妍妍,問了勇哥才知道,牠可忙著很,四處搜尋著蛇類,之前還有捕捉過蛇,但在這邊還是要小心啊! 看著小桂的毛長打結,羽欣還幫忙著修剪。有請主人要幫狗狗梳毛時,主人卻反映著梳子都被家園的狗咬壞了,需在寄新梳子去。

看著家園的狗甜甜&黑皮&大熊在樹下挖坑納涼,還真是懂得享受。年糕&波波&大耳&恰恰則是愛與主人親近,一直圍繞在勇哥四周;芭蕉&碗粿則窩在犬舍休息,每隻狗兒都有獨特的個性與休憩的空間。希望牠們能在家園主人的照護下,過著快樂的日子。 

Comments