106年08月 探訪志工- 秋天

最近有點忙,不過實在想念家園的毛孩們,所以這個月還是盡量抽空二天選擇探訪屏東家園及萬巒家園,萬巒家園上個月才增加新進11隻狗加上原有的19隻總共成了30隻狗的大家園,這次探訪在我事前沒做功課的情況之下,在現場只能不斷的重複問:「這隻叫什麼名字?那隻叫什麼名字?」了,感覺每隻都長得一樣,就像我對外國人的印象一樣,哈哈!



  新移入的一批大致上已和舊的狗狗們相處的很熟了,家園李大哥很用心觀察他們之間的相處細節,以防止因為一點點小躁動而誘發群體圍攻事件。



有關個別的狗狗,特殊的事項如下:

一.酷呆:腳底黴菌的問題,確實還有皮膚紅紅的現象,李大哥說因為夏季溼熱,   可能要等到天氣轉冷才會好一些。

二.牙牙與KIKI:這次去的新發現是一向對牙牙的追求不理不彩的KIKI,好像肯讓牙牙陪在身邊了耶,換句話說牙牙終於追到KIKI啦!耶!撒花!

三.捷弟:會對靠近牠的狗發出警告聲,每當這種時候李大哥會制止牠。

四.芹菜:外形像寵物犬,和大家在一起像是誤入叢林的小白兔讓人擔心,但事實上牠在家園適應得很好,很親人,但被綁回小木屋時,若還有其它狗還在外面則會一直叫,也想自由吧!

五.布蕾:取得綽號了,就叫「宅女」,在我們探訪的期間,大伙高高興興的出來和我們見面及吃零食,牠竟然從頭到尾都留在小木屋不肯出來。

六.雪莉:李大哥說牠比較擔小,稍微被別的狗碰一下就會緊張的哇哇叫,所以要特別留意,但我看牠倒是非常親人。


Comments