106年07月 探訪志工- 石芳

來了真好,歡迎加入萬巒"熱"園~

歡樂的萬巒家園一口氣增加了11位新生,想到冬粉啦、有錢啦這些不靠譜的學長姐有了可愛的學弟妹,不曉得會做出甚麼錯誤示範來,讓志工又是緊張又是期待的去拜訪了萬巒家園。



進入家園,主人告訴我已經有五隻狗狗先進內場跟狗群融合了,只是還沒有很熟,所以先不要餵食零食,以免狗狗們推擠打架造成傷害。雖然可惜(我今天帶了三大包啊),那就只好先去賄賂另外六隻還在室內區的同學們。

除了捷弟喜歡吠叫之外,其他的小朋友則是用略帶警戒的眼神看著志工,嘉嘉尤其怕人,不過還是沒漏掉要吃零食XD,沒關係,不勉強,豬腳也是跟我花了幾個月才這麼愛撒嬌,就等你們覺得舒適了想接近人再來。



主人先把舊生先放出來,首當其衝的當然就是我家冬粉長男啦~兩個禮拜不見,長男帥氣撒嬌依舊,不過不知道是不是我的錯覺,是大家有感受到新生的可愛魅力,覺得備受威脅嗎?今天大家都好撒嬌,原本就很會的咕魯、黑QQ、哈妮、布布和宅男今天一樣非常給力,尤其宅男最近熱機時間都省了,一來就是狂親,所以除了小兔之外又多了一台洗臉機!平常常常當觀眾的黑嘴、白QQ還有酷呆今天也都跑來撒嬌,跟前跟後非常黏,愛追老鼠的kiki大概熱壞了,今天也不追了,呆在志工身邊享受按摩,乳酪撒完嬌就跟奇奇躲到樹蔭下乘涼,愛女小兔則是又偷吃完飼料後才過來討抱討親,被主人發現那肚子整整大了一圈啊~

在原狗群熱情的包圍之下,志工驚喜的發現中間混了一張熟悉的新面孔,燒餅你不是剛來嗎?為甚麼整個跟狗群融為一體,這麼熱情撒嬌呢?會說他熟悉是因為主人說他跟宅男是複製貼上的像,就差在毛色而已,我說沒關係,像宅男好,像宅男的狗都愛我XD。



除了燒餅莫名的自來熟之外,土豆、布蕾、露妹有稍微觀望了一陣才慢慢接近志工,我耐心的等他們接近的同時,也欣慰又感動的發現,雖然現在還無法跟舊生打成一片,但他們都很開心的窩在主人身邊,非常信任主人了!探訪中途因為一直點不到棒棒,所以主人直接把棒棒綁著牽過來留在身邊,擔心孤僻害羞的棒棒無法跟狗群融合,到時候沒有好朋友。棒棒雖然喜歡遠離狗群,卻不排斥志工的撫摸接近,所以我順利的摸到了所有的狗狗,新舊生全部get!!

從進狗當初看到他們警戒驚慌的表情我就一直想著,你們是幸運的孩子,萬巒除了熱之外,環境跟主人都是無可挑剔的,所以希望可以早一點看到你們的笑容,雖然離開了熟悉的環境,熟悉的保育員你們一定會不安害怕,但是很快的你們就會發現這個新家真的很不錯,可以狂奔、追小鳥、嚼檳榔(?)、玩捉迷藏、泡水,還有用心的主人跟零食無限的志工,快點習慣,然後露出大大的笑容,覺得來了真好吧!
Comments