106年06月 探訪志工- 石芳

將近一個禮拜的梅雨,大珠小珠聽得讓人心煩,風雨擋不了志工看兒子女兒的熱情,但是會大大的縮減探訪的時間,而且狗子們一定也被關得超悶的。懷著忐忑不安的心,簡短的作法一下(?),還是往家園出發。

到了萬巒,作法大成功,不只雨停了,還出了超級大太陽!連主人都說這是萬巒這禮拜來第一次放晴,運氣太好啦!!

趕快把被悶壞的小孩們放出來,不過志工們都很專業的不靠近木屋區,只讓主人自己去放狗,我們則是人人挑好一棵樹嚴陣以待,然後不停有人報告軍情:[冬粉放出來啦!][哈妮也來了!][酷呆酷呆!酷呆衝來了。]志工們的衣服會在冬粉認真的撲過一輪之後報銷,等主人放完狗,身上的狗爪印章也收齊,我們也點名完畢了,接下來就是快樂的點心+工作+天倫時間。



萬巒的小孩無比熱情撒嬌,所以檢查身體不是甚麼困難的事情,害羞的杜杜也有主人可以幫忙檢查,除了酷呆的腳趾縫之間有點紅紅的之外,其他的小孩都健康又頭好壯壯,拼命的爭寵。黑QQ的毛已經慢慢長出來了,毛短短的牠看起來超童顏,很像幼犬,用手勾著志工想摸摸的靦腆笑容實在太殺了!很像史奴比的KIKI今天也很給面子的不去追老鼠,在志工身邊轉著討摸,不過和樂融融氣氛瞬間就被全身髒兮兮的有錢給破壞,跑去泡泥巴浴的有錢一衝回來大家連忙鳥獸散,深怕被波及XD,不過傻呼呼燦笑的有錢太可愛,志工忍不住越拍越近,才突然驚呼:[有錢妳髒死了!我怎麼離妳這麼近?]唉呀!有錢真是魅力無敵!



不是在偷吃飼料就是在泡水的小兔一回來就毫不客氣的撲到我身上撒嬌,一直被主人敲頭也擋不了她要霸占我大腿的決心。長男冬粉也盡忠職守的像個守護神獸一樣顧在我(的零食)身邊,又被我抓來自拍,大鼻子大鼻孔一臉狀況外的冬粉真的太可愛啦!咕魯、黑嘴、哈妮一直在撒嬌爭寵,甚至撲倒志工趁亂偷親,這種超狂熱情,難怪連梅雨帶都要退散!



聽李大哥說因為下雨,所以狗子們可以出來放風的時間比較短,難得今天放晴,我們便讓牠們大玩特玩,要玩水也隨他們去,反正也阻止不了,不過黏人的狗狗們也是一下下就回來了,而且可能是嫌草長刺刺的不舒服,一隻隻都跳上去主人嚴令不准上去的長椅趴好趴滿,愜意的哈氣瞇眼曬太陽,主人也完全放棄要叫他們下來的這件事情,所以現場呈現著狗坐椅子人類罰站,這麼自然和諧的畫面XD。



這次萬巒偷偷多了11間小木屋,很快又添丁了,下次來就會有足足30隻的狗群,萬巒家園這麼優秀的環境加上這麼用心的主人,多照顧幾隻沒有問題的,不知道是哪些幸運的狗子們會遷居到這個狗狗濕樂園?志工對狗子們沒有任何要求,不需要看家不用任何才藝,他們只要快快樂樂的當狗就好,嗯...如果可以不要被冬粉或是有錢他們帶壞就更好了~
Comments