106年04月 探訪志工- 秋天

今天是一年一度的巡診,本身是獸醫師的秘書長親自帶著動保協會的成員們由北南下為毛孩們打預防針、剪指甲、洗牙、剔毛等等。只見他們一進入家園立即熟練而迅速的展開行動,大部份的毛孩也都很配合,只有杜杜和乳酪對打針的抗拒程度讓我趹破眼鏡,不合作的堅持讓三位大男生費了好大功夫才達成任務。



因是中長毛而被剃毛的有黑QQ、有錢和牙牙,有錢的毛並非特別長,但是非常多又密,是用手撥開毛仍看不到皮膚的那種程度,難怪牠喜歡玩水,水應該進不到牠的皮膚才對。牙牙白色的長毛之下皮膚是佈滿黑色小斑點的,毛剃掉之後我才知道原來牠如此苗條。



比較委曲的應該是黑QQ吧,原本一身鳥黑亮麗飄逸的招牌長毛一被理掉後,特色已全無啦,而且,因為牠毛底下的皮膚是白色的,在白色的襯托之下,嗯….這理髮技術…,好在好在好佳在黑QQ不是狗王,否則威嚴盡失啦!不知牠回到小木屋區有沒有其它狗狗們嘲笑,因為趕著要準備移動到下一個家園,沒能仔細觀察,下次來時應該又漂亮回來了吧!


Comments