106年03月 探訪志工- 秋天

萬巒家園的分布可分為四區,一進入家園是大門區,在這裡有皮克,牠是唯一沒和大伙生活在一起的毛孩,但是這區裡尚有家園主人的其它狗狗和牠相處的非常好,所以牠也適應的很好,會主動留守在牠專屬的木屋別墅內。



其它的狗狗們則住在第四區,在第四區中每一隻狗都有自己專屬的木造別墅,而且都是不連棟的,採光和通風都極佳,採無門設計,大家只要趴在門口即可輕鬆對望或聊天;要進入第四區一定會經過第二區和第三區;第二區是存放飼料和藥品的鐵皮屋區,以前從別的家園移入的狗狗們也會先留在此區先適應環境。



第三區則是一個有樹蔭有木板椅可以休息的一區,這也是我們去探訪時主要停留的一區,在這裡可以很舒適的和狗狗們互動,所以我覺得來萬巒家園探訪比較像是在渡假,把家裡的所以煩惱事丟一旁,來和一群活潑快樂、討摸摸、討抱抱、討點心的狗狗們玩一玩實在太幸福了!而且,家園的李大哥會擔任糾察隊,不准許任何一隻太搶戲或太搶食而亂了秩序。 



今天的探訪的主要任務是為四月份協會的巡診做準備,詳細檢查狗狗們的牙、眼、耳、皮膚、四肢、指甲、胖瘦等等,這個家園,因為狗狗們住的是木屋,走的是草皮,所以指甲是比較長一點,相關情形也都詳細紀錄就等待四月巡診上場囉!
Comments