106年02月 探訪志工-石芳

圖文/石芳

春節收假就是連六天的上班日簡直逼死人,心情苦悶到極點,幸虧排了唯一假日來萬巒家園探訪,才讓我連六的上班日子有動力撐下去!一踏進萬巒家園,黑妹跟豬腳熱情的跑來迎接,話說害羞的豬腳妹已經完全跟我熟起來,腳撥、鼻子頂討食樣樣都來,不過新生咖啡還在認生中,也沒關係,下個月應該就會好起來。等待另外一位志工的時間,皮克放了出來跟大家玩,皮克雖然隔離著住在前院,但是活動範圍也很大,還有三個狗妹妹相伴,不致於孤單,讓志工比較寬心點。

人到齊之後進了後院腹地,志工都很熟練的知道要找棵樹靠著來迎接萬巒狗群的熱情飛撲,尤其是冬粉跟哈妮完全不知道自己有多胖多大隻,還自以為是幼犬的撲人撒嬌,真的不是普通人招架得住的。至於乳酪雖然大隻,但是他的飛撲很感人,一定要主動迎接以玆鼓勵,畢竟乳酪以前可是一隻討厭人討厭狗只肯躲在木屋地板跟泥土的夾層之間,誰靠近就皺鼻子亮牙齒兇人的彆扭孩子啊。


先讓狗狗們去跑個一輪順便點名。大部分知道有肉乾的孩子都不肯去運動,非常現實的纏在志工身邊,也好,方便點名。一下子點完19隻的狗狗,準備發零食的時候,有錢跟小兔已經是一身濕的回來,真是叫志工哭笑不得,尤其這兩個都是超級會撒嬌的小孩,讓人拒絕也不是,靠近也不是。
和狗狗們更近距離的接觸觀察,看到大家的牙齦都很有血色,活力超好,嘴巴哈哈哈的張大大,很開心的樣子,別說牙齒了,檢查扁桃腺都可以了我說XD!


 冬粉終於不再繼續胖下去,目前胖得可愛,但是有錢則是胖到讓另一位志工驚呼,怎麼快跟冬粉一樣大了!和圓滾滾的妞妞一樣都要減肥。今天的黑嘴跟黃QQ終於不再是觀眾模式,會來討食跟討摸了。愛撒嬌的狗狗每隻都很有一套,黑QQ會一直撥你的手要你摸不准停,布布會把頭鑽進來靠在大腿上,咕魯更是S型直接纏在腳邊,熱情的小兔拼命獻吻,冬粉仗著體型會從背後熊抱,宅男嘿嘿屬於文青默默守候型,一直靜靜的趴在身邊貼著你,不過他趴的位置是主人禁止的長椅上...XD主人也放棄要叫宅男下來了,這些孩子總是用很無辜開心的臉做著犯規的事情,叫人怎麼捨得罵?
這次還另外有協會人員下來探視狗狗們,當然孩子們也不吝嗇的給予最熱情的歡迎,雖然我家乳酪奇奇和杜杜是比較怕生的孩子,但是還是好奇的去聞了聞,這對會怕人的他們無疑是極大的進步,可見得萬巒家園讓他們有多安心,可以克服恐懼,願意主動探索。


帶狗狗們回小木屋的時候,我把大家又摸了一遍,確認身上沒有寄生蟲也沒有奇怪的腫塊或是傷口才依依不捨的的跟每一隻道別,雖然還要再上一個月的班,但我會努力撐過去的!

Comments