106年02月 探訪志工-秋天

圖文/秋天


我超喜歡萬巒家園的,一進入家園大門我就先幫被隔離駐守大門的皮克拍照,然後進入園區,李大哥一樣把狗狗放出來迎接我們,大伙兒一樣開開心心的往我們這兒狂奔,這裡的狗狗超親人,所以整個家園會有股人來瘋的快樂,這種快樂的氣氛,對於愛狗的探訪志工們來說,絕對都是一種享受!

今天我當跟班,其實狗狗們眼睛雪亮得很耶,牠們眼睛冒出的愛心不是衝著我來的,牠們的目標是資深又每次都會帶來好吃點心的領班石芳!果然石芳一定位,馬上被大伙團團圍住,不過還是要先乖乖坐好的小朋友才能先吃喔,這個原則大家都記得很清楚,所以都主動坐下來等啦。當然還是會有些心急小朋友想爬到木板凳上接近石芳,不過都會被在一旁擔任糾察隊的李大哥趕下來。對小朋友的好牠們是懂得感激的,最明顯的是小免總是對著石芳親個不停,不過這種時候冬粉也會吃醋的趕緊從後方環抱石芳,畫面非常有趣!話說回來,今天我最愛咕嚕了,明知我手上沒點心,還是不吝嗇送親了我臉頰好幾口。此外,牙牙也不吝張著掉了幾顆牙的嘴巴對我微笑個不停,哈妮更是直接把身體靠過來,讓我摸摸牠柔軟的毛髪。


來自鹽埔的狗是我平常偏心想念的,很高興牠們在這兒生活的很開心,有錢還是一樣全身玩得溼溼的,不過身形怎麼越來越大號呀,是均勻的胖了;KIKI也是一樣忙著找老鼠,自得其樂的獨自在人群外圍忙著,不過身形則是變小了一號,李大哥說是因為減肥有成所致啦!妞妞在鹽埔一向防著人,來這兒變得和大伙一樣親人,可惜的是我隔了三個月沒來這家園,妞妞還是沒能完全消除一如在鹽埔對我的隄防,還好李大哥很用心,拿了點心讓我討好妞妞,牠才又對我解除了一點戒心。布布的毛色不知是不是冬天的緣故,感覺有由原來的土紅色有變得更偏黑了一些,李大哥發現牠下巴偏短,我則發現牠今天特別黏人。至於黑QQ,還是美麗如昔,也還是不隨便讓我碰。


今天因為有拍攝採訪的協會人員加入,特別熱閙,家園這批幸福得人來瘋的狗狗們似乎也更開心,所以當我離開園區出到大門時,看到獨居大門的皮克突然非常不捨,牠算是狗界的受刑人吧!那種開心狂奔的感覺不知牠是否已很久沒享受到了?還好,大門區還有幾隻家園自家的狗狗可以和牠和睦相處,一隻叫咖啡、一隻叫豬腳,再加上遊走全家園妹妹,伴也還算是夠了。


Comments