106年01月 探訪志工-石芳

圖文/石芳


一月代表著新年新氣象,一年的開始當然就是要跟一堆招財的毛小孩混在一起才會富貴啊!一邊逃避難得的寒流,我又來到心心念念的萬巒家園。一到家園,主人家又添丁了,多了一隻好可愛的白底咖啡紋的小幼幼,立刻取名叫做嘎逼(咖啡),皮克放出來之後也是跟嘎逼相處良好,皮克真是越來越乖巧了。

跟小幼幼培養一下感情,重點還是家園裡面的小兔啊不對,我是說所有狗狗,因為領班是第一次來,所以警告領班要先找棵檳榔樹靠好才不會被撲倒,說完我就自己先去找樹了。XD接受過孩子們熱情的洗禮之後,我們來到了中央腹地的老地方樹下涼椅坐著乘涼點名,萬巒的孩子非常親人,只要坐著就會一隻隻過來撒嬌,領班也很震驚這群孩子怎麼會親人且脾氣好到這種地步,每一隻都纏著志工要摸摸,讓志工只恨自己為什麼只有兩隻手,完全不夠用啊!咕魯整隻狗幾乎成S型纏住志工大腿撒嬌,而身為萬巒當家小生跟霸主外加我乾兒子的冬粉,一點狗王的氣勢都沒有,就是隻蠢萌月月,隨便人怎麼弄都沒關係,就連別隻狗想要騎冬粉,冬粉也不生氣,甚麼狗王威嚴都是浮雲,他就只想撒嬌吃零食。


我坐在涼椅上完全無法離開,因為狗狗一隻接一隻過來躺大腿,賴著不走只想討摸,誰忍心推開他們?尤其是小兔整個被摸到幾乎融化變成小兔麻糬,真是可愛死了~宅男嘿嘿則是整個平貼在涼椅上拒絕下去,就是要給志工摸就對了,連李大哥都拿他沒轍,因為那堅持實在太好笑了。


萬巒的李大哥早在志工來之前就把防蚤滴劑都自己處理好了,所以志工要做的事情其實很簡單,只要拼命拍照拼命摸狗確認每隻狗的精神跟活力狀況就好了。確認狗狗活力是再簡單不過的事情,因為萬巒家園的地方很大,每隻狗都是滿場飛,玩得氣喘吁吁不亦樂乎,所以每隻嘴巴都張得大大的,笑容滿分,不要說牙齦跟牙齒看得一清二楚,還可以看到喉嚨深處喔。


 其中最引人注目的就是有錢和小威的胖身材,實在太圓太可愛,讓志工都忍不住想拍肚子特寫。而最感人的則是害羞的杜杜啦,終於在沒有零食的狀態之下,主動靠近志工撒嬌討摸,我都要落淚了。2017年一開始就這麼療癒的展開,相信新的一年我可愛的兒子女兒們,一定也可以繼續笑容常開,健健康康的順利度過。

Comments