105年6月探訪志工-石芳

圖文/石芳

話說我連續隻身探訪萬巒多月,今個終於多了一個不怎麼靠譜的小幫手,有總比沒有好,再三保證萬巒狗狗親人不咬人,小幫手戰戰兢兢的出發。 我一把狗狗全部放出去之後,小幫手瞬間抱樹單腿鶴立尖叫:怎麼這麼大隻!!」確定大家只是從她身邊經過並沒打算咬她之後,小幫手才躡手腳的開始拍照。

這次我帶了耐咬的豬耳朵發給每人一片之後,大家都乖乖的就地成石頭造型開始啃咬,現場真是安靜有序方便人點名啊!不過安靜也只是一瞬,就那麼一瞬,我才剛點完名大家就好像從石化中解除,開始滿場飛了。

 可能今天帶來的小幫手氣勢很弱,不對誰造成任何威脅,連平常總是會維持觀眾模式的黑嘴和QQ,都無視小幫手的抗拒,自顧自的走去聞聞小幫手,一點也不害怕,咕魯更是黏人,從頭到尾纏著小幫手撒嬌,總算把小幫手的心防卸下,開始跟其他狗互動,等我從乳酪的別墅區回來的時候,小幫手已經跟狗狗混熟到可以''腳來手去'',看她熟練的把黑嘴和冬粉從椅子上推下去,嘴邊還可以念著:冬粉你走開,很熱你不要上來!」真是讓我驚嘆,人的潛能真的是不可限量,幾分鐘的時間就可以讓人成長為勇者!!

  這一次的探訪之中,感覺每隻狗狗的情緒都很穩定溫和,乳酪連冬粉跑進他的別墅區納涼都不生氣了,真的是要給乳酪一個讚,害羞的杜杜這次也更靠近人了,非常好。但是還是有一些要注意的,像酷呆的腳又開始紅紅的,讓人擔心他的黴菌是否又復發了,冬粉也胖了,那真的不是主人解釋說是因為早上吃的飼料還沒消化可以交代過去的,就真胖。這些都不打緊,主人告訴我阿正的腹部長了一顆腫瘤才是最讓我震驚的,而且已經長很久了!我一直都來萬巒家園探訪,也不是跟阿正不熟,但是我每次只顧著翻翻她的背部有沒有蟲咬,居然完全沒有注意到阿正的肚子長了一顆五公分大的腫瘤,我看到腫瘤的時候腦袋都空了,真不敢相信我居然失職到這種地步!我所有的好心情全都消失了,只能不停的跟阿正道歉,我真的太糟糕了!

 回家之後我立刻跟協會報告這件事情,也重新反省自己,每一次的探訪要更嚴謹更細膩一點,如果可以要把狗狗從頭到尾從上到下都摸過一遍才行,漏掉了那麼明顯的病狀,我真的可以自廢雙眼了!希望阿正的切片檢查一切順利,阿正可以一直平安健康快樂的在萬巒家園過著幸福快樂的生活。

Comments