105年12月 探訪志工-石芳

暖冬幸福肥in萬巒 
上個月因為愛女小兔被咬傷破了相,心疼不已的阿娘早早買了豬耳朵、羊肝、羊肺、牛肉乾想幫小兔補一補(嗯?)順便充當聖誕禮物,時間一到,立刻帶著一試成主顧的小幫手往萬巒出發。

 雖說是聖誕節,但是萬巒燦爛的陽光讓我頓時有身在南半球的錯覺。一進家園是黑妞熱情的打招呼,豬腳在一旁一下子偷親一下子偷聞,還要忙著吃我丟給她的豬耳朵,整個很忙。皮克被主人放了出來活動,乖乖的啃豬耳朵也不護食,真是要給溫和的皮克好好誇獎一下。等到領班也來了,也該到裡面把主力軍團放出來活動了。


主力軍團真不是叫假的,冬粉一放出來,一個毫無保留的飛撲抱抱,嬌小的小幫手差點被牠撲倒,連退三步,幸虧有檳榔樹救了她。其它的狗狗也沒忘記要來熱情歡迎,只是又獨缺愛女小兔!不可取的小兔又跑到別人家屋頂吃飯了,用豬耳朵把她拐下來,順便發零食,每個孩子都咬了一條豬耳朵絲,超安靜超好點名的,只是你們這些傢伙咬合力也太強了吧?豬耳朵號稱耐嚼零食,你們瞬間吃完快到讓我來不及點名是怎麼回事?


總之豬耳朵吃完催促大家鳥獸散,別聚在一起"客燒",讓志工可以分別關心每個寶貝的狀況。酷呆的腳跟嘴巴還是紅紅的,拍照記錄,黃QQ的口腔已經好了,不過就是容易蛀牙,我特別幫她和一樣牙口不好的牙牙準備了較軟的零食特別餵食不用跟人家搶,因為根本搶不過。冬粉跟小威絕對胖了,但還在胖得可愛可接受的範圍,妞妞本來就胖沒瘦過,但是有錢則是胖到連主人都說得幫她減肥的地步,就連志工都很想玩弄她的肥肚肚,人家哈妮啊、黑QQ或是布布可都保持得很好,愛追老鼠勝過吃零食的KIKI更是苗條到讓志工好羨慕,有錢妳這樣不行妳知道嗎?把每隻狗都摸過一輪,翻了翻毛皮跟嘴皮,很好,沒有蟲蟲也沒有血色蒼白,志工們才總算放心。


萬巒的冬陽暖呼呼的太舒服,好多狗狗都忍不住在草地上打滾翻肚肚,黑妞整個躺平活像路倒的醉漢,聰明的小幫手以不變應萬變,靜靜的坐在長椅上,等著狗狗一隻隻的過去撒嬌。毛小孩們有的跑去追老鼠,有的在樹下躲太陽,有的跑去找志工或主人撒嬌,每個都是自得其樂,擁有屬於自己的小天地或是樂趣,這種寧靜悠閒且幸福自由的氛圍真的每每讓人感動不已,只要想到如果不是狗來富專案的計畫,到收容所去救出這些孩子們,讓他們有機會來到萬巒這樣宛如天堂的家園過著幸福肥的日子,他們可能就是被安樂的名單之一,不會有主人愛他們,也不會有志工關心他們,想到這邊總讓我更加感謝狗來富這個計畫,同時也希望有更多的家園可以加入代養家庭的行列,讓我們可以救出更多的狗,讓他們有機會到各地家園去展開第二狗生,跟萬巒家園裡的寶貝一樣,只要過著用力玩,大方吃,盡情撒嬌賣萌連看家都不用的幸福日子。

Comments