105年11月 探訪志工-Winnie Kuo

前一陣子比較忙,一直沒有辦法來當狗來富的志工,心裡一直惦念著原本鹽埔家園的狗(鹽埔家圓撤場後,狗狗們移入了萬巒家園)。好不容易這個月的探訪時間能抽出空來,終於可以來萬巒看看了。

一進到家園內,就看到在家園中頗有名氣的萬巒小木屋,每隻狗兒都有自己的獨棟別墅,由此也可看出家園主人對狗兒們的用心。而且,在探訪了屏東的幾個家園,發現只有李大哥很認真的在登記『藥品使用記錄表』。在這樣確實的管理之下,難怪萬巒家園中的狗狗每隻都這麼健康、活潑。 



由於之前比較常去鹽埔家園,所以對有錢、妞妞等狗兒較為熟悉。這次來萬巒,發現妞妞跟布布進步好多。以前,他們兩隻的個性較為孤僻,比較不和志工互動,但這次竟然可以看到妞妞奔馳、布布靠著志工撒嬌,真覺得有夠感動。(照片中是靠著主人討拍的布布與咕嚕。)



這回探訪,還出現了小小插曲。志工在分發零食時,狗狗在等待餵食的過程中太過熱情,導致小兔和有錢爆發了口角,小兔的眼角就被有錢咬傷了,稍微有見血,有請李大哥這幾天在留意一下小兔的眼角傷口癒合狀況。不過,即便是受傷,還是要繼續爭搶零食,應該是沒什麼大礙吧。而,要他們乖乖坐好才能吃零食什麼的,果真是不可能的任務啊!



Comments