105年11月 探訪志工-石芳

時序進入晚秋11月,萬巒還是盛暑如夏,跟上次來到萬巒也只隔了一個月,但對小兔的思念卻是一日不見如隔三秋啊~(這位志工,妳的私心藏一下。)總之急著抱小兔的我再度來到萬巒,狗子們都放出來了,卻遲遲不見小兔,我眉頭一皺,心想,難道又去別人家屋頂偷吃飼料了嗎?果然,被其他志工當場抓到還拍照存證,這下子我都沒辦法幫自己女兒說話了,偷吃還被抓包我也沒辦法!


這次首要工作是幫狗狗們滴除蚤滴劑,志工們在家磨刀霍霍,抓來自家寵物練習,結果主人卻已經自己全部滴完了,進度條在一入門的瞬間就完成50%!萬巒家園也太感人~剩下的50%翻嘴皮檢查牙齦血色就交給我們了!首先先檢查黃QQ的牙齦,大致上紅腫已經退了,但是卻長了一個像齒包的東西,也只好先拍照,請李大哥再帶去請教醫生,不過除此之外黃QQ的狀況很好喔,愛吃愛笑活力也很好,黑嘴也不再保持觀眾模式,居然還翻肚子了!胖胖的一條起司棒滾來滾去真是可愛啊~


趁著第一波零食餵食秀結束的空檔,我一個個抓來翻嘴皮摸肚皮,萬巒的狗都很親人,就連鹽埔的轉學生也親人到讓之前的志工都嚇到了!一直說[這不正常!一點都不正常,他們之前不是這個樣子的!]所以基本上萬巒沒有翻不到的嘴皮,也沒有不能碰的狗,確定大家都很紅潤不蒼白,摸摸肚皮跟身體是確定身上沒有寄生蟲或是長怪東西,很好,大家都很健康,萬巒主人也說萬巒從來就沒有發現過甚麼跳蚤或壁虱的,他的環境維持得很好,狗也不跟外面接觸,有用心的主人就是不一樣,萬巒家園還是我第一次看到有每月施藥用量登記表的家園,看到的瞬間每個志工都很好震驚,要是萬巒家園有粉絲頁我一定給他100個讚!


雖然平常狗狗們都會被放出來玩,但是志工來他們好像會玩得特別瘋,完全的人來瘋!愛玩水的有錢和小兔更是把自己搞得渾身黑泥,鼻子還夾帶幾片浮萍救回來討摸撒嬌,以為他們這樣傻呼呼的笑著我就會無視於他們身上有多髒,志工還是拼命笑拼命躲的啊!


不過中間還是發生了一點小小插曲,就是為了搶零食,我愛女小兔跟有錢吵架了,被有錢咬了還流血,雖然只是小傷口,但是[傷在兒身,痛在母心]啊~小兔雖然不在意一臉呆樣的過來繼續撒嬌要抱抱,也立刻跟有錢和好了,但是志工(我)就是超級捨不得,也暗暗檢討自己,以後餵食一定要特別注意狗群們的秩序,絕不能讓這種事情再發生!   


Comments