105年10月 探訪志工-石芳

一試成主顧的萬巒家園

探訪萬巒家園至今偷偷的滿一年,我的同事見我每月不辭辛勞的從南投遠征萬巒,終於在好奇加上被我強力轟炸小兔很可愛的洗腦之下,自願當起我的小幫手,跟我一起到萬巒探訪。

一到當然就是接受狗群們宛如因戰禍離散而終於重逢的激烈歡迎,一隻隻飛撲小幫手,小幫手連站都快站不穩,這場面如此熟悉好像上一個小幫手也發生過,所以我就沒去救小幫手,反正生命總會找到出路,小幫手會在瞬間就成長到可以獨自面對狗群的境界。


我的首要任務是先去確認QQ的眼睛和咕魯的皮膚病,咕魯的皮膚已經完全好了,QQ的眼睛也消腫了,說是蛀牙引起的發炎腫脹,所以才會腫了又消消了又腫,洗了牙之後就消腫,但是牙齦還是紅紅的不舒服,還要再吃藥觀察。

確認完兩隻病犬之後,我回頭去看看小幫手,果然,小幫手已經適應完畢,開開心心的認狗中,而且超級驚喜的問著:[這些狗怎麼這麼親人?我明明第一次來。]有疼愛牠們,每天都花時間撫摸牠們、跟牠們互動的主人,就會有這樣親人的狗狗,這也是萬巒的狗群最讓人驕傲的特色,想當初我也是第一次來被冬粉一個飛撲加撒嬌就融化,認了冬粉當乾兒子,從此掉進萬巒的泥沼之中脫身不能,每個月都只想趕快來看兒子女兒們。


因為我的工作看起來很像登徒子,小幫手一瞬間也以為我沒在工作,但是努力摸每一隻狗真的是很重要的工作,這樣才可以知道他們的身體狀況或有無寄生蟲等。不過萬巒雖然沒有我摸不到的狗,但是我的面前常常有冬粉大山擋著,小威或是杜杜他們幾個比較嬌小又沒小兔靈活刁鑽的常常過不來給我摸,即使把冬粉推開,下一秒他又會冒出來精準的擋住我前進的路,真是讓人好氣又好笑。不過即便如此我還是排除萬難的摸到了每隻狗,大家狀況都不錯,宅男嘿嘿今天也不宅了,跟著哈妮一起撒嬌,兩隻黑狗把小幫手搞得頭昏眼花。只有酷呆雖然腳上黴菌沒復發,但是下巴卻紅紅的讓我有點擔心,列入下次追蹤對象。



這一次大家一樣玩瘋,一個小小的積水坑就讓黃QQ玩到變灰QQ,瞬間老了10歲,髒到主人都認不出來了。小威、咕魯忙撒嬌,融化了小幫手的心,一直跟他們自拍。小兔很忙的又要犯規討食又要去跟主人求原諒,乳酪跟奇奇在我身邊陪到最後,連主人要帶他們回木屋區乳酪也難得的定格表示拒絕,結果只是在玩剛好路過的有錢跟KIKI就很無辜的先被抓回去了XD。

回程的時候小幫手非常興奮,尤其對咕魯和小威小兔冬粉印象深刻,咕魯和小威撒嬌超強,小兔真的很好笑,尤其在小幫手腳下匍匐前進那一幕太爆笑,冬粉則是外表又大又帥個性卻又乖又蠢,反差萌讓人印象深刻,所以小幫手直接跟我預約了以後的探訪有空她都要跟,我還能說甚麼呢~我的兒子女兒就是這麼可愛招人疼,讓人一試成主顧啊!

Comments