105年09月 探訪志工-石芳

今年的中秋連假恰巧遇上地表最強莫蘭蒂颱風攪局,一度聽聞有其他家園道路中斷探訪不能,打了電話詢問,萬巒果然福地,一切平安順利,讓志工可以安安心心的探訪。

這一次中途必須加油所以慢了其他志工10分鐘的時間進家園,先跟皮克玩了一下,皮克已經會跟我互動,也願意為了我踏出小木屋,我心中不無感動。聽到裡面傳來志工此起彼落的呼喚聲,狗狗已經被放出來了,大概正在滿場飛吧,我趕緊鑽過狗門去跟大家會合。

果然,大家已經各自去玩自己的了,所以我最先看到的,是跟著主人過來的牙牙、杜杜、咕魯這幾個平常特別害羞的小朋友,我一眼就看到了咕魯腿上明顯的傷口,主人說是因為癢,咕魯自己咬的,胸口也有,一看之下,果然胸口也有很大片的痕跡,這可不得了,是必須回報的狀態。


好好的檢查咕魯也來到了中央較寬闊的腹地,狗狗發現我之後便四面八方的聚集過來,乳酪對我撲過來讓人開心,冬粉撲過來就讓人承受不起,冬粉好像又變大隻又變重了!利用發零食的時間我點了一下名,發現獨漏愛女小兔,就連上次很害羞會躲角落要人找的布布都來撒嬌了,我想我的愛女小兔不是跑去偷吃人家的飼料就是去玩水了。我大叫一聲小兔,就看到小兔遠遠的從木屋區跑來,她一定是在偷吃別人的飼料!因為我覺得她更重了!XD小兔一來就拼命撒嬌,想爬到我身上來給我抱,一直被主人念說沒規矩,但是小兔還是努力不懈的想爬上來,真是太可愛了!

點完名發完零食,我開始一隻隻的去關心每一隻的狀況,鹽埔的新同學比上一次狀況更好,布布妞妞都更加活潑,也不躲了,黑QQ還學有錢去玩得髒兮兮的!文靜的小威、熱情的哈妮和嘿嘿狀況良好,酷呆腳上的黴菌也好了。老是喜歡保持觀眾模式的黑嘴和黃QQ也終於會來撒嬌了,只是我發現黃QQ的右眼的下方腫腫的,好像被蜜蜂叮到一樣,詢問主人得到的答案是,QQ的眼睛已經腫起來又消下去三次了,他也不曉得怎麼回事,我立刻幫QQ還有咕魯拍照,然後請主人務必先帶去看醫生,留存收據並報告協會,毛小孩的身體健康最重要,看病是不能拖的!



    除了QQ和咕魯的狀況比較讓人擔心,其他的小朋友倒是頭好壯壯,而且有越來越胖的趨勢,連志工都問主人是給他們吃哪一牌的飼料,怎麼會這麼胖?主人很尷尬,就協會牌的飼料,沒有別的。飼料是協會寄的,會胖表示他們一定在這邊過得很幸福才會幸福肥吧?不過太胖了也不行,冬粉在我腳邊休息的時候一邊喘肚子的肉一邊抖,雖然很可愛但真的不行啊!尤其小兔再胖下去我就抱不動了。


萬巒家園的狀態,讓以前探訪鹽埔家園的志工很是放心,因為每隻狗狗都變得活潑又親人,快樂了許多,希望下一次來探訪的時候,黃QQ和咕魯的狀況也可以讓我放心一點,希望大家都健健康康的,過著無憂無慮的小日子!

Comments