105年08月 探訪志工-石芳

自從七月認識了剛轉到萬巒的五個小朋友,其中還有兩位同學-布布與妞妞必須隔離讓人掛念,希望這一次到萬巒去可以看到大家相親相愛在一起的樣子!抱著這樣的期待,我來到了總是陽光燦爛的萬巒。

來到萬巒家園,迎接我的是主人的愛犬高山犬黑妹,皮克已經認得我了,所以也不叫,有點靦腆的搖著尾巴歡迎我,安安靜靜的氛圍很微妙,跟我上次來的時候布布妞妞一直叫大不相同,果然,一問之下布布妞妞已經到木屋區跟狗群融合了!真是太棒了!萬巒李大哥good job !
  


迫不及待的鑽進裡面的綠色世界,直奔木屋區,狗狗們早已經迫不及待,只是我看到滿地的泥濘,心中只覺得大大不妙,果然下一秒,第一個被放出來的冬粉直接撲過來,對著我就是先蓋泥腳印再說,接著嘿嘿、哈妮、黑嘴、kiki一隻隻被放出來,每隻都沒漏掉要來熱情蓋章,連有錢跟妞妞、布布都來!我說你們啊~我們上個月不是才第一次見面嗎?你們也太自來熟了!探訪才剛開始三分鐘,我的衣服褲子已經全毀了!不過拜他們一隻隻來蓋章所賜,我也在三分鐘之內點完名,全到!



李大哥說我運氣好,萬巒已經連下了一個禮拜的雨,今天才放晴,所以這些孩子才玩瘋了!一個個都跑去玩得髒兮兮還回來要討摸討抱抱,一直拼命往人身上磨蹭,我整個人跟泥人差不多。XD
萬巒的小孩這麼親人,當然我們也不要客氣,能摸就盡量摸,看看身上有沒有長怪東西或是養蟲蟲了,結果當然是沒有,倒是小兔長肉了,李大哥說小兔跟哈妮都會去巡人家的碗看有沒有吃剩的飼料,小兔就被我現場逮到跳到別人家的屋頂去吃剩下的飼料,小兔妳這樣不行,妳是少女啊~要留一點給人家探聽啊!像牙牙或是黃QQ這樣有氣質不好嗎?



除了酷呆的腳因為連續一個禮拜的雨而有一點點紅紅的之外,其他孩子的狀況都很好。而今天乳酪跟奇奇更是難得沒躲到別墅區去,一直在綠色隧道那邊抬頭看著甚麼東西,主人說他們可能發現小鳥,但是我觀察了許久之後,發現這兩隻應該是卡住了,因為他們兩個還是用繩子綁著,繩子可能勾到樹枝。果然當我們過去找他們的時候,他們真的卡住了!一被救出來之後,一整個超級雀躍的來撒嬌,真是太好笑了!乳酪跟奇奇你們甚麼時候也改搞笑路線了?



布布跟妞妞都低調,布布會找超級隱密的角落躲起來,妞妞則是躺下來曬太陽之後基本上就不動了,整個探訪時間將近兩個小時,他大概躺了一個半小時,動的時間就是在吃零食XD。


我的乾兒子乾女兒冬粉和小兔有錢(?又多了)基本上是一直在我身邊的,所以當探訪結束要回去的時候,連主人都忍不住說:「你們這些跟屁蟲!不要再依依不捨了!」唉呀不要這麼說,依依不捨的人是我啊!每次來探訪,我可愛的毛小孩們總是讓我恨不得能多看他們幾眼,多摸他們幾把,然後更加期待下次的探訪!

九月探訪快點來吧!

Comments