105年07月 探訪志工-譓甄

由於事務繁忙,距離上次探訪已經過了許久,於是在得知屏東市區與萬巒家園撞日時,毫不猶豫選擇了較熟悉又心念的萬巒作為暖身。

走進家園首先看到的是兩位被隔離出來的小夥伴,妞妞與布布,而為了給兩人隔離的空間,原狗舍已變成存放備品的地方。妞妞一聞有人接近便開始吠叫,布布也不太接近我們,剛從鹽埔移入的生疏感還未消失。接著我們向後方走去。
主人一一替大家解開繩子,在炎熱的天氣下,狗兒也顯得毛躁。



一見面就往人身上噗的是哈妮與冬粉,體型不小的兩人站起來幾乎可以壓倒志工們,但他們還是熱情地將口水往我們身上送。越接近中午太陽越是嚴酷,我們躲在庭院裡的涼亭處休息,同時開始進行「餵食秀」。領班姊姊分了些肉條給我們,吸引了狗群們的注意力,他們在等待的時候,可比誰都乖巧!我注意到一直不太主動靠近人的杜杜,在搶食的時候總在外圍徘徊,於是便想主動拿給他,但是其他的貪吃鬼一定不會放過這個機會,費了好大一番功夫才將點心送到杜杜的口中。我說的就是冬粉同學,同學你已經吃三次了!



其中有兩人的行動受到特別待遇──奇奇與乳酪。聽聞常常或擅自或相約地逃跑,於是主人將兩人綁在一起互相牽制,而總是孤僻的這兩人,竟也和其他人和睦相處了起來,尤其總看冬粉不順眼的乳酪,現在還願意讓對方跑到自己的屋子裡,實在是十分驚嘆。



探訪結束,我們離開之後,主人也帶著阿正到醫院去,進行切除腫瘤的手術。希望家園裡所有夥伴都平安健康。



Comments