105年05月 探訪志工-石芳

圖文/石芳

上次巡診結束之後,我一直掛念著顯然對人類失去信任的狗子們,雖然我們是為牠們好,但是又剪指甲(噴血)又打預防針,有的還被麻醉站不起來,實在沒給牠們留下好印象XD,所以我一直想著趕快帶著零食去修補我跟狗狗們的感情。
幸好這一切都是我太多慮了,大家對我熱情依舊,尤其是乳酪,乳酪看到我還跳起來了,而且一直想往我這邊撲過來,不過因為跟奇奇綁在一起所以處處受制過不來。乳酪真是讓我刮目相看,牠其實比奇奇壯多了,但是奇奇想去挖洞吃草牠也由著奇奇不會去硬拖奇奇,真的是好紳士的乳酪啊!

拜我每次探訪必備的零食所賜,只要我坐好大家就會像池子裡的鯉魚搶食飼料一樣的聚過來,非常方便點名,一下子就點完了。只是被十幾隻狗狗圍著,加上每隻都開心的張著嘴巴哈著熱氣直接噴到我臉上,簡直是蒸氣浴!我差點因為狗狗哈熱氣而中暑,還好天氣突然轉陰涼了下來,要不然如果真的因為這種原因中暑說出去一定會被笑死的!
在我檢查每個毛小孩身上有無傷口或跳蚤的時候,李大哥很忙碌地在旁邊幫狗子們打蚊子,萬巒剛下過雨蚊子多,狗狗們體溫高所以蚊子超愛,我又天生裝載防蚊體質,蚊子只攻擊狗狗,尤其是黑色的,李大哥打了一陣子蚊子人就消失不見,回來的時候手上已經拿了一大把香草,仔細地為每一隻狗都抹上幫牠們驅蚊,我真的覺得這群狗狗有這麼疼愛牠們的主人真是太幸福了,而且本來每隻狗兒都有自己的獨立木屋,李大哥還在旁邊種了樹,準備再加蓋遮陽棚,讓狗兒們的夏天過得更加涼爽舒適,真是太有愛了,遮陽棚的骨架已經架起來了,相信下一次再來探訪的時候就可以看到完工的樣子了,真是讓人充滿期待。

這一次探訪大家都是頭好壯壯,身上也沒有外傷跟跳蚤,非常好。而且大家的感情好像越來越好了,連乳酪都可以跟冬粉互聞了。不曉得是不是上一次的巡診讓他們有了共患難的情感,有夠愛黏在一起,明明就熱得要命卻寧可趴成一堆一起哈著熱氣,小兔熱到中途跑去泡水然後再繼續回來客燒,真是讓人哭笑不得,到底是在堅持甚麼?害我很難拍個人照,不過看著狗狗感情好,人的心情也會跟著很好呢。
每次探訪萬巒,狗狗們都有小花招,這次家園即將再進化,我已經迫不及待下個月的探訪了!

Comments