105年01月 探訪志工-石芳

  圖文/        石芳

    

帝王寒流發威,狗奴家中溫度掉到3度下得開冰箱取暖的窘境,也讓人擔心萬巒的狗子們。好不容易盼到了探訪的日子,我連忙跳上車往萬巒直直駛去~

    萬巒真不愧是國境之南,這裡居然是出太陽的好天氣啊~還沒進家園大門就聽到皮克的叫聲,連忙先去安撫皮克,等跟領班會合之後,我穿上雨鞋偽裝成專業志工,便一頭鑽進了萬巒家園的綠色世界。

    家園主人已經在裡面等我們了。所有的狗狗們都圍在主人身邊,看得出來牠們真的很愛主人。領班大人一來先每隻狗配給一根潔牙骨,大部分的狗在獲得潔牙狗之後便趴下來專注的啃著,真是好專業的領隊!趁這個機會我們連忙一隻隻點名,壞習慣的冬粉搶了潔牙骨又不吃,賴在我身邊等著吃肉乾。瘦瘦的牙牙被主人牽著,一看才發現牙牙之前被咕魯咬傷了,送去縫了好幾針,毛也被剃掉一大片,真是讓人捨不得,不過在主人的照顧下,牙牙恢復得很好,精神也很好,完全復原的時間指日可待。而國姓三犬組黑嘴、阿正、QQ今天開啟觀眾模式,很冷靜的在外圍觀察,不過志工走過去他們還是會搖搖尾巴給摸,感情也比較好,常會聚在一起,畢竟是老鄉嘛~喜歡撒嬌的咕魯被主人爆料會吃冬粉的大便,主人擔心牠有寄生蟲,身為志工當然要幫主人分憂解勞,更何況是關於狗子的健康,這要立馬回報請協會寄驅蟲藥來,不然咕魯食慾很好卻瘦得肋骨分明也實在讓人(好羨慕)懷疑他有寄生蟲。

    淘氣的哈妮越來越會撲人,害羞的杜杜進步超級多的,不但不躲人,還會偷偷摸摸的接近志工,聞一下舔一下手的,超級靦腆的樣子真是可愛死了~短腿的小威和小兔還是一樣可愛,本來活在自己世界,玩比吃重要的小兔,因為一直挖洞被主人念了,立刻回來撒嬌裝乖,害主人念不下去。酷呆的黴菌已經好了,腳不再紅紅的,酷呆自己看起來心情也很好的樣子。可能是因為天氣解凍,狗狗們心情大好,平常比較沒那麼親近志工的狗子們,像嘿嘿、小兔甚至奇奇,今天都好撒嬌,睡大腿耶~真是讓人受寵若驚!


    今天的乳酪心情依舊超級美麗,一直都是笑瞇瞇地,隨便人家摸。我下一次要開團讓大家都來摸摸乳酪,我們乳酪真的不一樣了。而繼上次乳酪跟冬粉關係有了突破性的發展,兩人已經可以相安無事的並肩坐著,可惜無圖無真相,這一次我就拍到了冬粉在乳酪家門口打地舖,兩隻都笑瞇瞇的樣子,看來這兩犬哪一天把酒言歡,一笑泯恩仇的日子不遠了。


    萬巒家園不只氣候好、環境好,因為有家人主人的用心,讓每隻狗狗都健康快樂,總是用充滿熱情與活力的姿態來迎接志工,讓人打從心都暖起來,就算是閒坐著跟主人聊天看著狗狗圍繞在身邊或是在草地上打滾的樣子都讓人覺得無比療癒!

    來一趟萬巒,感受陽光、綠地還有狗子們的熱情,不要說帝王寒流了,就算是地獄寒流也不用擔心喔~               


Comments