104年12月 探訪志工-石芳

圖文/ 石芳


連日的寒流,中部山區的氣溫一路降到10度下,不曉得萬巒的狗狗們遇到這難得的寒流會有甚麼反應?抱著超好奇的心情我一路驅車向南,看著溫度計一路從我從南投出發的12度,到達萬巒時已經飆到22度,我的保暖衣物也脫得差不多,好奇心也死了。我想狗狗們應該不會有太大反應,萬巒根本就熱帶,說好的寒流呢?


跟領班在家園會合之後,我們穿過矮小的窄門,雅房區已經傳來狗狗興奮的叫聲,主人二話不說就放開所有的狗,讓大家開心地到處狂奔,自閉兒兼越獄達人組合乳酪跟奇奇則由主人親自牽著散步,冬粉被放開之後第一個跑來撒嬌,討摸的姿態跟他帥氣太保的形象真的超反差,可愛死了(心)~

我可是很公正的(最好是),儘管冬粉很可愛讓我很想抱著牠騷擾,但是我還是認真的關心了每隻狗狗的狀況。我們優秀的領班大人努力地跟主人聊天挖掘情報好掌握狗群近日動向,我則是拼命餵食肉乾攏絡狗心,能摸一隻算一隻,能抱的就不放過,結果讓我抱最久的居然是傳說中討厭人也討厭狗的乳酪!看來乳酪的傳聞要改寫了,他不再討厭人討厭狗,還超級愛笑喔~反而杜杜還比較害怕畏縮一點,列入下次重點培養感情名單!乳酪今天不但笑容大放送,任由志工又親又抱的,甚至連冬粉靠近他也不生氣了,看著冬粉和乳酪和諧的肩並肩,臉的距離不超過10公分的畫面,那絕對要入選2015年狗來富年度照片啊!(你又沒拍到是在激動甚麼!)

探訪當天天氣好得嚇人,陽光大到我都戴帽子了,每隻狗狗看起來都超級開心自在的,狂奔過一輪之後就懶洋洋的趴著放鬆,嘿嘿還在草地上打滾了起來。小兔則是從頭到尾都忙著在追小動物,自己忙自己的沒空理我們,主人說黑嘴已經學會坐下了,不過叫牠坐下卻是一次都沒成功過,我就當牠是怯場了XD。貪吃的哈妮都不肯乖乖坐著,還會搶別人的肉乾吃,聽說之前還因為護食跟小兔起爭執,幸好沒甚麼大礙。羞澀的QQ看起來也適應多了,沒那麼怕冬粉,會跟著狗群活動。牙牙雖然因為咬合不正吃得慢,但也很認真在吃,短腿小威這一次不搞笑了,跟咕魯很認真的比賽撒嬌,真是好可愛啊~每一隻狗都健健康康的,就連酷呆的腳都好了很多。大哥說他兩個多禮拜之前就沒幫酷呆在做藥浴,因為好像好了而且也沒藥了,這哪是甚麼問題,我們會立刻跟協會回報,馬上就寄過來!


狗狗放風時間,清楚可見家園主人對狗狗的影響力,主人走到哪,狗狗們便跟到哪,連收個包裹也一堆保鑣護駕,大家真的好愛家園主人,阿正尤其愛,對主人寸步不離是怎麼回事?不過冬粉聽到我在開零食的聲音立刻衝回來也太恐怖了,好驚人的聽力跟爆發力!

我們在溫暖的萬巒家園跟狗狗們一起曬太陽打混到正中午,想說也該讓主人回去吃飯,這才去點物資,也看看被隔絕的皮克,皮克真的就是不能跟冬粉相處,不然牠跟主人自家的狼犬和高山犬也都相處得很好,表現得乖乖地,希望皮克可以早日解開跟冬粉的心結,連乳酪都可以跟冬粉肩並肩坐下一起吃肉乾了,皮克你也要敞開心房喔~這樣就不用被隔離,也可以跟大家一起奔跑了。


Comments