104年11月 探訪志工-石芳

圖文/石芳

主人不在家,萬巒狗狗本性大爆發!!

很快的又到了探訪家園的時間,因為上一次又收了冬粉當乾兒子(冬粉大驚:我有認乾媽嗎?),所以儘管萬巒很遠,開車開到腰斷掉也要去。

到了家園之後,這才發現今天主人有事不能來,所以由夫人跟小少主代勞,女主人還很貼心的帶了飲料給我們。而且更棒的是家園主人怕我們Hold不住狗狗,事先將每一隻都綁了起來讓我們方便點名拍照,之後再放牠們自由活動就好了,怎麼會這麼貼心?!


一聽到大家都被綁在自己的木屋前,我們立刻快馬加鞭的跑去雅房區一隻隻點名拍照,我們當然是不會放棄這麼好的騷擾機會,一隻隻的拍照一隻隻的摸,很好,大家都很健康,毛色亮麗又沒有胖子,除了酷呆的腳紅紅的,黴菌好像沒起色之外,大家都很好。連黑嘴我都覺牠瘦了,可能是站在主人自家的德國狼犬跟高山犬的中間所造成的錯覺吧?XD

這一次因為家園主人不在,女主人對於杜杜和QQ要不要放有點遲疑,在某志工()不負責任的擔保下,決定兩隻連著牽繩一起放,這樣要追也比較好追。但事實證明,根本就不用擔心,兩隻都好乖,叫了就走,而且QQ一看到我的黃色袋子,立刻又想來打劫我的肉乾,QQ妳的淑女氣質怎麼可以因為主人不在就放假去?然後最後一個才被放開的冬粉不知道是熱壞了還是生氣了,跑去水盆區瘋狂玩水,讓大家都喝牠的洗腳水,而QQ好的不學專學壞的,跟在冬粉後面也開始撥水,兩隻像接力一樣,把四個大水盆的水全部潑光光了!真的好可愛喔~(沒救的私心加溺愛)


愛撒嬌的咕魯到處去倒志工的大腿,讓人不摸牠都不行;小威的撒嬌搭配牠的小短腿,威力驚人,讓第一次到萬巒家園探訪的志工被迷得團團轉,猛誇小威可愛。而且小威今天不知道在搞笑甚麼,鑽進最近長高的草皮裏面去,四肢短短的牠立刻被草淹沒到只剩一根尾巴露在外面,笑壞了志工。

而這一次的探訪最讓人驚喜跟感動的就是乳酪了!上一次因為下雨,我只匆匆看了一眼乳酪就走了(我有反省請別說我大小眼),這一次我決定好好跟牠培養感情,目標就是我靠近牠牠不要兇我這樣的一個超卑微的願望。我發現乳酪根本就只是討厭冬粉而已,並沒有想像中排斥人跟狗群,因為不管是阿正接近甚至黑妹直接跑到乳酪家休息,乳酪也不生氣(乳酪其實修養很好XD),還會跟咕魯互聞,對於我坐在旁邊也沒有威嚇,所以我忍不住就試著去摸乳酪,乳酪對於我定格的手聞了半天沒有排斥,我乾脆心一橫就摸了上去,不得了了!!乳酪不閃不躲,還一臉舒服享受的樣子!我真是嚇壞了,這要照相!這一定要照相存證啊!!


乳酪顯然也很享受被人摸摸,越摸身體越放鬆,都貼到地上去了,而且表情也變了,笑咪咪的好開心的樣子,我都要落淚了!不管是協會的人員或是狗來富的志工們,大家所有的努力,就是希望每隻狗狗都能露出這樣幸福無憂的笑容,所以今天可以看到乳酪這樣開心的表情,真的甚麼都值得了。

嘿嘿,我已經開始期待下一次的萬巒探訪了。

Comments