104年11月 探訪志工-譓甄

圖文/譓甄

這是自萬巒家園新進狗以來第一次的探訪,有點小緊張,還好這次的阿正、QQ、黑嘴,三者很好分辨,但是在接下來的探訪中卻漸漸發現,阿正是咕嚕2.0(外表限定)、QQ是冬粉2.0(外表加上愛玩水),回家整理照片時還差點分不出來呢,不過在當下卻是滿好分辨的。

因為這次去時主人不在,改由主人的女兒來開門,也因為這樣,為了防止狗群失控,在志工來之前他們都被栓在自己的屋子旁邊,所有人一同看向來者的畫面好有意境啊。


在大家拍過一輪照片後,他們也都被放出來奔跑了。與此同時,同行志工拿出了不祕密的武器──零食,像磁鐵一樣,所有狗都被吸引過去,黑嘴還祭出了拿手絕招「拜拜」,很是貪吃!有像咕嚕、冬粉那樣拚命討點心的狗狗,也有像牙牙那樣靜靜等待著的狗,大家都不太一樣非常有趣,不過我總是會特別關注安靜的狗狗,可不想大意忽略他們啊。


這次最大的收穫就是大幅接近了乳酪和奇奇。前幾次來他們倆的警戒心的很重,沒辦法靠近乳酪,奇奇也會快速跑走;今天不一樣,不只獲得了奇奇的笑臉,更有乳酪的撒嬌啊!其實只要冬粉不在,加上耐心互動和點心的誘惑,乳酪也是一個完全沒問題的孩子呢。

Comments