104年10月 探訪志工-哲偉

圖文/哲偉


來萬鑾家園一路像是在小旅行,當然還帶了零嘴在身,可不是自己要吃的喔!當然是要好好來哄這群孩子的注意力。一是巴結、二是巴結、三呢?.....對!還是巴結!沒啦!算是交朋友啦,願意讓我們觀察牠們身體健康情形,或是相依坐著聊聊心事,不然就是開開心心,好讓我們玩的全身髒兮兮,卻開心到不太願意回家。這天天氣不太好,下午進家園後沒多久就下雨了,家園果然是牠們的家,熟練地帶我們從室外遊樂園往屋舍方向衝!又過癮又好笑!點名時,發現了一個奇觀,先前離我們遠遠的"杜杜",居然...肯接近一些些了,還有"黑嘴",志工夥伴討論出一個好笑的地方,就是牠的屁股恰似柴柴的屁股,超像的說!


因為一場雨,讓我們今天雖不能在外面打滾,但卻在屋舍逗鬧中更觀察到牠們的個性,聽家園主人說說最近家園發生哪些故事和狀況彼此分享學習到的是態度。

態度對了,處理分析事情時,心中就有一桶清水。期待下次的探訪旅行                

Comments