104年09月探訪志工-菁媛

圖文/菁媛

已隔了好幾個月沒來萬巒,家園又有了些新變化。原本主人家養的狼犬,剛開始看到志工去時都會吠叫,這次來反而跟家園的狗狗融入一起玩耍,整個神情變得好快樂。而進入家園首先第一眼看到的便是皮克,因他跟冬粉是死對頭,二隻彼此看不順眼,為了狗狗的和平,只好讓他住在犬舍旁的獨立房,聽主人說皮克最大的樂趣是追老鼠,而老鼠都被嚇得都不敢再來。看到皮克對主人撒嬌的模樣,覺得平時主人一定有好好疼愛他,才會有如此深情的表現。

這次來看到酷呆因黴菌感染,造成四隻腳紅紅的,感覺好心疼。之前酷呆也是因黴菌影響,痊癒好了,沒想到季節交替又犯起這毛病,還好協會也寄出藥品讓家園主人幫她洗藥浴,在主人細心照料下,想畢又會很快恢復健康。

來到家園,熱情的冬粉總是最吸引人目光,尤其是跟主人家自養的高山犬妹妹,兩狗玩的不逸樂乎,常常玩到翻肚,感情特別好。黑色胸口有白毛的哈妮,也會湊在一起跟他們玩耍。

摸摸哈妮時,發現到她的前腳指甲特別長,想說是因家園土地的關係,讓他們比較沒機會去磨指甲。跟主人閒聊時才知道原來是懶惰的哈妮,常會等愛挖土的小威,等他挖完洞後就坐享其成去窩在洞內,根本都不去動動腳,有如貴婦般的尊貴,等著僕人服務。

我抓起小威的腳來觀看,勤勞的小威指甲可是磨的漂亮。擁有鐵灰毛色的小威,可是最上鏡頭的,雖然腿短短的,但充滿活力的笑容,常會擄獲志工的心,誰會想到這樣的狗是從收容所拯救出來的,就因有狗來富專案才讓他們有這機會可在家園內安全無慮快樂的生活著。

不知不覺拍著照及跟家園主人聊聊狗狗的近況,天空卻不作美的飄起細雨來,彷彿預告著探訪即將結束,看看他們乖巧的在自己小屋前等待,只好跟他們說聲再見。等清點完物質後,今天的探訪行程也結束告一段落,看著他們心中期許著相約,下次再見面~

Comments