104年08月 探訪志工-怡晴、譓甄

圖文/譓甄

颱風過後再次來到萬巒家園。今天的天氣陰涼,可能在探訪中又會下起雨也說不定。

進門後依然是狗狗們一陣興奮的呼聲,可能因為連幾日都下雨的關係,他們今天特別地好動,但是我們為了照片都不照片了感到非常煩惱啊。就在大家急著捕捉畫面的同時,酷呆竟然對哈妮做出了不雅動作!難道是因為不能出去玩太無聊培養出新興趣了嗎?目前還在觀察中。而一直都不敢接近人的杜杜,今天好像比較勇敢一點了,不專業的我穿了拖鞋,有被舔腳趾呢,雖然還是會躲開,希望他能夠早日跟大家一樣。


接下來到戶外區,下雨天沒機會出門得大家到這時非常激動,急忙跑去尋找可以吃的草,小兔也依然去尋找小蟲跟蜥蜴。而後我們終於在好幾次的探訪之後,首次看見了乳酪的真面目!因為下雨造成小屋底下積水,乳酪不得已只好跑到屋子裡,但還是在捍衛自己的地盤(趕跑冬粉),再仔細一看,發現他的脊椎可能因為長期駝背變形了,不曉得這樣會不會對身體造成負擔,下次去要多多關注。

探訪結束後我們和主人道別離開,結果果然下起了大雨,狗園裡的大家又得悶上一陣子了。




圖文/怡晴

這次是我第一次當領班,說真的有點緊張,因為蘇迪勒颱風將探訪時間改期了,還怕忘記家園的路怎麼走,還好有夥伴陪同,所以很順利的會合然後抵達家園探訪。

高興的是狗狗們好像都記得我,儘管我才來第三次,而且時間都隔好一陣子了,看他們雀躍的樣子就覺得很快樂。



我看牠們的狀況都還不錯,詢問家園主人最近常常打雷下雨狗狗們的狀況,家園主人也說牠們很好,讓人安心。也因為最近常下雨,乳酪從屋底跑回屋子裡待著了,但是冬粉還有人的靠近牠都非常排斥,讓人有些擔心;酷呆腳的黴菌狀況也因為天氣而變嚴重了,這次去牠還有騎狗的動作頻頻出現,不知道是怎麼了,只能在發生時制止;哈妮也不知道是不是受酷呆影響也有騎狗動作出現。



每次探訪家園都會被狗狗們的樣子給感觸,不論是可愛的還是貼心的,也可以看到狗真的是人類很好的朋友,只要是家園主人,狗狗們的行為跟神情都不一樣,也想到了那些還在外流浪的動物們,在颱風天這樣的天氣他們的安危,真的很希望流浪動物的數量可以減少,最後再也沒有可愛的孩子們在外面流浪受苦了……
Comments