104年08月 探訪志工-甩餅小內雙

圖文/甩餅小內雙

原先已經預訂探訪家園的日子卻因為颱風攪局而改日期,趁著颱風走後的幾天來到家園。

在門口等待家園主人時,一定會先聽狗兒們興奮、開心的呼叫聲接著就是無可避免的口水迎接典禮。然後眼明手快地開始在一群活蹦亂跳的身影中點名,呼喚狗兒的名字一邊像個不是專業攝影師的姿勢替牠們照相,通常狗狗的下意識動作就是閃避鏡頭,當然大部分的狗狗是很配合地讓我們照相,總會有一、兩隻偷偷摸摸的跟著狗群,看到鏡頭就是跑遠遠,我們就跟神經病一樣追著跑,能拍到就算幸運了。


拍照的過程中順便跟主人聊聊天,也可以看見狗兒們之間鬥嘴,你叫我回喊的畫面出現,再不然就是某隻狗狗白目的把腳伸進共同水盆在玩水,問題那是大家喝的水啊!這樣的行為真的讓人好氣又好笑。


是該跟著狗兒們到戶外跑跑,廣大的地面因為接續幾天下雨長出了豐盛綠茵的草皮,其實底下暗藏玄機。有著許多狗兒們為了陷害人類我們所挖好的洞,當然這是志工們之間的玩笑,有的忘我地奔跑,或在草皮上抓癢,另外我們還要去尋找隱藏版的狗狗,牠都喜歡自己獨處一室,狗群跟著我們來探訪牠,牠有點不知所措呢,真是可愛。

還好這次的颱風沒有給南台灣造成什麼傷害。

感謝主人把狗狗照顧、保護的這麼好,確定狗狗們過的幸福,我們也可以放心的收工囉!

Comments