104年07月 探訪志工-T.C.Hong

圖文/T.C.Hong

每當工作忙生活繁雜時總是會想抽空,找一天空閒時間來看看這些狗兒子們,對於萬巒算是我熟悉到不能再熟悉的地方。因為熟悉、有感情,每當過去就會尋找那些曾經在這裡奔跑的孩子身影。時間久了,說沒感情是騙人的,但也因為不希望再有類似的事情發生,我們應該更努力的把狗狗們顧好。


這次前往萬巒的途中,迷了路,害志工們稍微等了幾分鐘,雖然是google大大的錯,但這不是好藉口。來到家園路口,熟悉的犬吠,像是在歡迎我的到來,在這裡要提醒各位同仁,在萬巒不能讓狗兒太興奮,會有打架的意外產生。


看這一隻隻狗兒在門口迎接,心情頓時間就放鬆一半,讓我一一為您介紹情緒自療師1號咕嚕,他的專長是打死追著你不放型,他會把整個頭放在你所能看見的位置,不管明示也好,暗示也好,都渴望你摸摸他看看他,做法比較強烈但特別有效,二號治療師牙牙,牙牙跟上一位治療師不同的地方在於靜態治療,她會以呆呆地萌樣讓你為她攝影,捕捉她回眸的霎那。三號治療師是小威,他是中規中矩的治療師,算是一號跟二號的結合體,不會太熱情,也不會太冷漠,他很習慣嘴張得大大的,腿短短的,看著你。


說了那麼多,還是要請你親身去體會,你才會知道各個治療師的看家本領,希望有機會在萬巒見到您。


Comments