104年07月 探訪志工-林愉真

圖文/林愉真


  在一早太陽公公的熱情照耀下,我們來到了家園,車子才剛停好,就聽到家園的狗狗在呼喚我們,這真的是協會狗狗的一大特徵呢!剛開始進去還是一樣接受到狗狗們的熱情歡迎,一直跑來跑去,一直舔我們的手和聞我們的身體。而這個家園裡面還附有一大片草地,可以讓狗狗們盡情的奔跑,所以我們也把狗狗們都帶到草地去,好好的幫牠們拍拍照,好好的認識一下牠們。


  首先最熱情的是,冬粉,牠是一隻有點壯碩的鐵灰色毛髮的狗狗,因為牠跟我之前認識過的一隻狗狗很像,所以我很快地就記住牠的名字了,然後,牠很喜歡舔人家,感覺好像每個人牠都要舔過才會罷休。

  再來是咕嚕,牠的毛有點類似長毛狗狗的樣子,但是又不是很長毛的那種,牠很喜歡撒嬌,而且會吃醋的搶摸摸,然後我看到牠的時候,牠幾乎都是笑笑的,感覺很”好笑神”是一隻很可愛的親人狗狗。


  小兔則真的像一隻兔子一樣,一直在很多草的地方跑來跑去,讓我很難幫牠好好拍一張照片,唯一不一樣的是,牠其實不是在吃草,而是很認真地在聞草裡面有沒有什麼小昆蟲可以讓牠玩,所以後來只有等牠玩累了,才能捕捉到牠累翻的畫面,那個畫面真的很好笑,因為牠一直喝水,喝完水就趴平在水泥地上納涼,看牠趴在那就讓人覺得感覺好像真的很舒服一樣。


  小威是一隻腿有點短短身體也有點長的咖啡虎斑狗狗,牠是一隻很乖的狗狗,會配合指令坐下,還會一直看著你,希望讓你摸摸,牠的眼睛真的很有愛,會讓人想一直摸牠。

  酷呆是一隻毛色很特別的狗狗,牠的身體都是白色的,只有頭有三種顏色,看起來感覺真的呆呆的,但是認真的時候又變成一個酷妹,也是一個很活潑的狗狗。

  杜杜,眼神看起來有點恐懼,只要我們靠牠太近,牠就會看著我們慢慢退開,所以其實是摸不到牠的,只能慢慢地給牠聞聞味道,等到牠願意之後,才能進行下一步動作”摸摸”,但牠跟其牠狗狗的相處,感覺沒有什麼問題。



  牙牙,也是一隻頭跟身體顏色不一致的狗狗,頭是黑的,身體是白的,真的很可愛,雖然剛開始被牠嘴巴的牙齒有點嚇到,但是後來知道牠是因為車禍才變成這樣子的就讓我為自己的驚訝感到抱歉。因為就算牠因為車禍,讓下排的一個門牙變形,牠還是很樂觀的面對著我們啊,所以牠真的是一隻很樂觀的狗狗。


  哈妮是一隻黑色的土狗,跟家園主人自己養的狗很像,因為都是全身黑的狗狗,剛開始還花了一段時間才認出牠,牠也很熱情的要討摸摸,但是牠比較不會坐下。

  嘿嘿,也是全身黑的狗狗,我是直到後來回到狗舍後,才認出牠的,然後牠一直站在木製檯子上,一直討摸摸,我也一直跟牠玩、蹂躪牠嘴邊肉,牠是我今天玩最久的一隻狗狗。

  乳酪一直躲在屋子下面,只聽到牠一直在低吼,為避免牠情緒過度激動,我只拍了一張牠不怎麼清楚身影,就離開牠了,而奇奇是唯一出現在牠身邊,牠不會生氣的狗狗,因為我們一走過去看乳酪其牠狗狗也會跟過去,而乳酪就會吠的很兇,只有奇奇牠不會生氣。

Comments