104年07月 探訪志工-ㄌㄌ

圖文/ㄌㄌ

這是第三次來到萬巒家園,由於原本的領班臨時有事,新領班也是第一次去,差點就找不到家園在哪裡啦!是的,都已經第三次了,我還是沒有記起來,在路上不斷來來回回,真不好意思。


今天比較沒有那麼熱,不像上一次有好幾隻狗都挖洞躲起來,這次大家都頗有活力。不過孤獨一匹狼的乳酪還是自己躲在房子下面,聽主人說,只要把冬粉綁起來他就會出來了。經過觀察,原本以為只要是狗靠近他都會叫,但是小威在隔壁房子底下挖洞的時候,乳酪都安安靜靜的,根本只是針對冬粉而已嘛!但是人類也不太好接近就是了,也許下次拿點心來會比較有效呢。而成為了乳酪手下的奇奇更是變得難以親近,只能隔著簡易鐵網拍攝,靠太近的話還會被他叫,該不會是我身上沾太多冬粉的口水了吧!


探訪快結束時,一直失去蹤影的小兔終於出現了,他是去草叢裡抓小動物啦!看見他的腳一直在抖,還以為發生什麼事,結果是累趴了。小兔接著到水籃邊喝水,但更像是玩水,把水灑了一地,再以非常奇特的姿勢趴在地上,實在太逗趣了!大家都笑得很開心。


希望下次來時能看到乳酪的全臉!

Comments