104年03月 探訪志工-Ruby

圖文/Ruby


        這次探訪提前一天出發,一路由台北搭乘統聯直奔屏東,窗外景色由繁華都市轉為矮房,稻田取代了大廈,田間的青蛙呱呱對話,土壤的香氣是大自然最好的調味料,好喜歡鄉下這股濃厚的味,參雜一點純樸,一點情感,喚起小時候與表弟在屏東老家那片田水間抓蝌蚪的回憶。



       
隨著隔日太陽逐漸露臉後,我們一行人來到位於大馬路旁萬巒家園,想不到這馬路旁的家園別有洞天,看似狹長的小小遮棚裡竟有一道矮門,穿越矮門的空間竟是如此寬闊,在狗兒的帶領下,來到一片檳榔田,檳榔樹下是主人親手打造的小狗屋,一狗一屋,全天供應美食,採用挑高設計,堪稱狗界高級雅房,狗兒之間也可到彼此家中串串門子作客,天熱了就躲在屋下避暑,在這樣幸福的環境下可以安詳晚年,是再幸福不過的事。



        犬隻數量不多萬巒家園,讓志工們得以順利完成例行性檢查並拍照記錄,狗兒全數頭好壯壯,身體健康,唯有膽小的乳酪遲遲不敢露臉,對志工有些堤防,因為車禍導致下顎歪斜的牙牙以及看似男孩的哈尼與壯碩的冬粉,極為愛討摸搶鏡,可愛度破表,讓這趟探訪留下俏皮的回憶。


Comments