104年02月 探訪志工-菁媛

圖文/菁媛


       第一次體驗到鑽狗洞的心情,是在萬巒這個家園。看到狗狗興奮的放風奔下戶外的草地,我們也就依序跟著狗狗的腳步鑽出,而這也是我第一次體驗到肚子卡卡身手笨拙的糗境。鑽出狗洞外映入眼簾的是一片綠油油的草地,旁邊樹木臨立,有桑葚樹,芭樂樹,檸檬樹….等,由此可知家園主人李大哥的園藝功力是多麼的優秀。


        在戶外時看著小兔與小威跟冬粉興奮的咬著黃黃的果實,問李大哥才知是熟成的檳榔掉落,狗狗咬咬不僅是在玩樂,也順便有著磨牙的效果。因為我這次是跟班,所以可以放心的拍照與狗狗互動玩耍。小威跟咕嚕真是好好拍的模特兒,怎麼拍都好可愛。


        看著他們高興的彼此追逐玩樂,心裡也為他們好高興。尤其遠從台北下來的慕勤,為著一探她心愛的狗狗哈妮,而哈妮看到熟悉的志工來看她也興奮的圍繞在旁撒嬌。


         雖然這次來聽到奇奇受傷的消息,在結束探訪後也跟著李大哥去醫院看她。只希望她能快快康復,一起在跟大夥在家園跑跑。

Comments