104年01月 探訪志工-哲偉

圖文/哲偉


這次是我第一次進萬巒家園。果真!每個家園都很有特色~因為要進到狗寶們的遊樂區要先下腰過個瑜珈關才可以到。我還擔心自己太圓會卡住那就好笑了~自己感覺萬鑾家狗寶們的活動區還蠻大的。萬巒幫幫主"冬粉"實在夠有架式,超會卡位討摸摸。這次口水最多則是"小兔"一直一直吐舌頭舔志工們,而"牙牙"是讓我第一次看到生命力的堅強。

因聽夥伴們說牠其實好像是因車禍,下巴受重傷骨頭變形無法恢復。走過12夜的恐懼因還能進食無絕命被救而活了下來,對我來說,被上了一課。一開始我看到時心很疼,老實說不敢接近牠,但還是想彎下腰去與牠建立信任。牠沒因缺陷而遠離人群,而是從眼神中透露出些許不安,但還是能把自己照顧的很好。我並不是同情,而是超尊重與疼惜。

家園主人更在活動區製作長板凳,那高度剛好就是妙!卻不讓毛孩們習慣跳上去。因為那是給人座的~活動區土地中有溝(不深),經學姐提醒要觀察毛孩們都走哪些路徑和閃哪些地方,別笨笨到處亂跑或拍照時,一直後退到時後踩空摔飛,可是會被笑翻~(來不及了!我已踩空過了!)這次探訪也發現似乎摸過的毛孩們身上的毛髮很蓬鬆不油~還香香!應該是都洗過澡。因為才第一次探訪萬巒需要觀察熟悉地形和毛孩們狀況更開始覺得說牠們的幸福不只是有家園主人們的用心照顧更是我們志工們要去協助守護著。

 

期待下次探訪嚕!

Comments