104年01月 探訪志工-珊珊

圖文/珊珊


今天是第一次到萬巒的家園,原以為家園會在隱蔽小徑裡,卻沒想到是在馬路旁。一進家園就有隻狗兒前來迎接,立刻翻了點名簿,心想奇怪怎麼都找不到,原來是主人家的黑妞,還以為是協會的狗兒。瘦巴巴的皮克被主人綁在樹旁與其他狗兒隔開,可能是因為腸胃炎所以還是消瘦。

其他狗兒們等不及想快點見到我們,急躁地在圍籬內一直大聲呼喊要我們趕快進入。狗兒們帶領著我們前往戶外的大草原蹦蹦跳跳,今天陽光和煦,狗兒們的心情都很好。 

拿出點名簿開工囉!開始一一點名、拍寫真照。家園主人新做的長木椅好適合跟狗兒們培養感情,也很適合拍照呢!只是有幾隻調皮的會跳上木椅,然後被主人趕下去。哈妮今天是我的小跟班,一直黏著我。主人說自從皮克生病後,冬粉就是家園的小霸王了!整天心情都很HIGH,橫衝直撞還愛撲人。小威會時不時嚼檳榔果實,還一副津津有味的樣子。

大部份的狗兒們都會圍繞著我們,只有杜杜跟乳酪很怕生,但杜杜會想接近,而乳酪卻一直躲在自己的小木屋內,太接近牠就會吠叫。 

而今天也見識到傳說中指甲控—偉玲姐姐的功力了!只要誰從旁經過都要一一被檢查指甲有沒有標準,若不達標準就剪指甲伺候囉!過程中,偉玲姐還一度被狗兒包圍了,左親一個、右吻一個,好幸福呢!

看見牠們燦爛地笑,期盼每隻狗兒都能和他們一樣,再也不用倒數生命,快樂自在生活著。
Comments