103年12月 探訪志工-宇淳

圖文/宇淳


這次是第四次來到萬巒,雖然已經熟悉了家園路線,但清早起床出發的我,依舊是開過了頭,幸好有提前出發,才沒讓其他志工等待太久,志工們個個熱血,幾乎都是騎車前往,還有從高雄出發的,真是無私無我真大愛。


在等待家園主人的同時,裡頭的狗兒似乎嗅到我們的到來,歡欣鼓舞的吠叫著,但似乎有些擦槍走火的狀況,不知是誰跟誰打架了。家園主人到來時,大夥就看似乖巧,剛剛那些逞兇鬥狠的聲音,隨即轉變成撒嬌的依偎聲。一到後院,大夥奔騰而至,使志工們要進圍籬都顯得困難,體型最大的冬粉興奮得趴在圍籬上,露著滴口水的舌頭對我們笑,志工費盡九牛二五之力才將牠推開。進門一一點名後,發現在主人細心照料下,原本對人及同伴有恐懼的杜杜及乳酪,懼怕的情形改善很多。杜杜開始會因為好奇而探頭看看熱鬧的地方發生什麼事,雖然仍舊無法觸摸到他,但根據主人說法,杜杜已經會跟其他同伴接觸。至於乳酪,原本只要接近他,牠即刻逃出他的小窩,但這次志工們在牠小窩門口群聚拍照時,牠卻沒有離開,雖然看得出還是些許緊張,不過已經不再是懼怕了。相信他們漸漸的走過流浪的痛,漸漸的相信人類了。

Comments