103年12月 探訪志工-甩餅小內雙

圖文/甩餅小內雙


    話說又到來買豬腳的好日子了,今天的天氣在南部屬於涼爽。

    繼第一次培訓這是我第二次來到家園,話說可愛的家園主人尚未出現時,門口的兩隻凶巴巴狼犬外加一隻好脾氣高山犬先迎接我們,兩隻狼犬有著節奏的相互高聲地對我們嚎叫展現出他們守護家園的氣勢。

    等家園主人來到之後,終於開始今天的家園探訪之旅。還沒走到狗兒的運動場便聽見狗狗們從狗舍奔跑出來開心的吠叫聲。當跨過分隔用的圍籬,瞬間熱情的口水就朝我們身上飛舞,點過名後跟狗兒們『摸來摸去』檢查他們的身上有沒有傷口、跳蚤。

    等狗兒們開心過後呢,就看著他們彼此間的追逐戰,這時候我們人類就要當『柱子』不然在狗兒追逐的過程中可能會被撞倒。還好這些毛孩子遇到了好人,提供了庇護所給他們愛,讓他們不再流落街頭,我們對牠們的好,同樣的牠們願意用一輩子回報我們。

    很高興今天的天氣不錯,沒有下雨,舒適的冬天配上狗狗的熱情,讓我們開心度過這一天吧。
Comments