103年11月 探訪志工-怡情

圖文/怡情


  這是我第一次探訪家園,要出發前領班很有耐心的回答我的問題,讓人覺得領班真的是好人啊 ~~~ ()

  這也是我第一次自己騎車到萬巒,身為屏東人但是幾乎沒有離開屏東市,真是有點慚愧呢.....在這也要好好的感謝我的好夥伴-傅譓甄!有他跟我一起探訪家園,還有他拿著GOOGLE導航讓我這次的探訪覺得快樂又安心。

  抵達家園時看到家園四周像是被果園圍繞,領班說家園主人是在做園藝的,心中就覺得『好厲害啊...』。

  一開始我有點膽怯,畢竟是第一次不知道要從何做起,就跟著領班好好學習,家園主人給人感覺很親切,家園主人的狗也超可愛的!!清點完物資,終於可以開始接觸狗了,去探訪家園穿方便的衣服、長褲還有布鞋真的很重要,這樣才可以好好跟狗打滾()。看到十幾隻狗瘋狂的撲過來就覺得好棒啊~~雖然要進到他們的活動區域有點困難,因為被一堆狗擋住,不過進到裏面後艱鉅的任務才開始呢,就是--認狗。

  我先負責拍照,譓甄寫記錄,特徵、捷寶項圈等,我也在同時試著認狗,把每隻狗一一的認出來真的是很有成就感,不過剛開始還是常常看著點名簿,指著一隻狗疑惑的問「牠是.....?」,結果有兩三次都被領班整「這是誰?」「婀.....」「這是家園主人的狗」,家園主人的狗(黑咩)!!!不要一直亂入啊xD

  然後在這裡說一件很重要的事,去萬巒家園探訪,進去狗狗活動區域時一定要注意腳下,可能因為家園主人是做園藝的,所以那個區域都有些小圳道,但是因為草都長的長長的蓋住了,沒有認真看根本不會發現,就在剛進去不久,我跟譓甄都在專注於認狗,譓甄走在我前面,他突然跌了一下又很快繼續向前走,我心想發生什麼事了?正要詢問他有沒有事時,我就跌了個「狗吃屎」了xD坐在地上,狗狗們都上前舔我的臉,我就這樣坐在地上大笑(雖然有點痛,但沒受傷),譓甄也在一旁大笑,之後我們都非常小心的,不要再次落入「陷阱」。

  也要感謝家園主人,因為這次我們是新手,所以打擾的時間比之前要久,不過已經可以認出每隻狗,我還替某些狗取了些綽號(奸笑)

  最後,家園主人給狗狗的環境真的很好,有大大的地方可以奔跑,有共同居住的大房間,還有小豪宅,而且也不會有臭味,看見狗狗們快樂的在一起玩鬧,在大大的草地奔跑,真的很棒,雖然有些狗狗還有些問題,例如:杜杜還是怕人、乳酪守著豪宅不肯出來、皮克被隔離等等。但是看到這些狗狗被好好的照顧著,就讓人覺得幸福,能夠做狗來富計畫志工真的太棒了!

Comments