103年09月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴

    今天又到了來萬巒吃豬腳看狗兒的日子囉!由於今天來到超美的萬巒祕境家園,所以帶著我的小寶貝胡小弟一起來看風景玩狗狗。當然,今天有新志工的加入,我們也要好好介紹狗來富的運作,讓新志工能更快的上手,進入探訪的服務狀態,好讓狗狗們能安心在家園裡跑跑跳跳喔!

    一進家園,狗兒們熱情的歡迎我們。我們敞揚在優美的環境中,整個人身心都舒暢了起來。同行新志工的先生與小孩也在綠色隧道中和狗兒一起散步著,一旁媽媽很認真認狗兒的長相心情比較緊張。別擔心,只要拍拍照回去整理一下相片,很快的我們狗兒迷人的笑容就可以讓你認出誰是誰的。我們相當歡迎一家子一起來家園探訪,讓孩子從小就接觸小動物,培養愛護動物的心。身教大於言教,這樣親身的體驗是記在心靈裡面的,這樣的教育不用言語就可以深刻的感受到我們一起愛動物的心。

    當然,狗兒們也是相當熱情的,不斷的用身體語言來表達他們有多們開心見到我們。親親臉、討摸摸是免不了的。可憐的小個子胡小弟總是第一個被洗臉的小伙伴。不過,每次帶他來探訪前他總是開心的不得了。我想,我的孩子不需要從小學習許多知識,參加很多比賽,念會多少唐詩。心靈上的富足才是我想給孩子們的東西。

        每個月只要撥出半天的時間,就可以去家園裡跑跑跳跳,呼吸新鮮空氣和可愛的狗兒散散步。也可以幫助這些從收容所搶救下來的狗兒們,確保他們在家園裡的生活是安全快樂的。小小的付出也有大大的快樂,歡迎大家一起加入狗來富志工的行列喔!

Comments