103年08月 探訪志工-yuwei

圖文/yuwei


屏東萬巒是新成立不久的家園,掃描家園毛孩玉照時,忽然一個熟悉的名字映入眼簾-「乳酪」!牠可是我「你領我養計畫」認養了快2年的愛犬呀~遠從八里降臨近在咫尺的屏東,怎麼可以不去看看牠呢!於是二話不說!領班走~

  我跳我跳,我舔我舔,這黑眉毛大哥哪位阿……經主人和隨行志工的指點,老大牠叫「咕嚕」,點名表裡載著「熱情」兩個大字,於是我體會了整場熱情如火不熄滅的蹦蹦跳跳,又是含著我的手當玩具把玩,又是擠在身邊走路,活動力滿點!

  有點小偏心的我開始尋找「乳酪」的蹤影,左盼盼右望望,就不見牠黃澄澄的身影,主人說「牠有點孤僻,來~在這裡!」於是我撥開了一大片草叢和矮樹,果然柳暗花明又一村…...牠在對我笑耶~不能和牠合照,怎樣都還是要來一張笑容滿面的大頭啊~

  這家園裡各個體態健美,結實的身形卻不是過度的肥胖,加上屏東宜人的天氣、家園多處舒適涼爽的乘涼矮樹,讓他們不但活力十足,毛色也非常的亮麗有光澤,連酷呆一身白色皮毛也顯得相當亮眼!跑吧孩子~有一大片由綠草鋪成的土地可以奔跑,隨處可見的矮樹叢可以遮陰小憩,還是第一次捕捉到翻滾的照片呀!

經過南部多日的豪雨,今天託太陽公公的眷顧,我又看到了一批重生的靈魂,一群微笑的天使,在「狗來富專案」裡,牠們填滿了動保這條路的繽紛,讓尚未完全成熟的台灣動保又填滿了扎扎實實的一頁,盼望著你們存在的每一天,都有更多人因此而參與「保護動物」的行列!
Comments