103年06月 探訪志工-宇淳

圖文/ 

  這次探訪,雖然是在下午時段,但今天的志工,非常友愛,行程前還開了寵物用品課程,連繫志工感情且令人增長知識,所以一大早,我們就集合了。

  萬巒,是新的家園,這是家園第一次被探訪,出發前協會有提醒,這次探訪要幫狗兒們帶項圈,正當志工問家園主人項圈是否收到時,他卻語出驚人的表示項圈已經全數帶上,這麼有效率的主人,想必對待狗兒應該也是無微不至的照顧吧,今天的重要工作除了要帶蚤圈外,還要幫狗兒們拍大頭照,以方便以後志工的點名,狗兒們當然不會一隻隻列隊,只好靠主人及志工們協力,再加上銳利的相機,才能捕捉牠們迷人的臉龐,因為是第一次探訪,志工們也努力的認識狗狗,尤其是黑狗,深怕如果搞錯,狗兒們就要跟同伴換名字了,細心的從性別、毛色、體型等特徵來分辨每隻狗兒,了解每隻狗兒的個性,詳實的登記在點名簿上,未來志工們才能順利認識狗兒們。

萬巒的家園腹地廣大建設良善,狗兒們不只有休憩的空間,閒暇之餘亦可到草原奔跑,或是草叢迷藏,真是狗狗天堂。
Comments