103年06月 探訪志工-偉玲

圖文/偉玲

  平日的艷陽高照天,今天南台灣卻下著雨外加上颱風要來,但想到萬巒是近期才剛開發的新家園要與新面孔見面真是超級興奮,加上早上去瀅晴志工家學習DIY牽繩項圈製作及手工皂,一整各幸福的行程就這樣開始。

  來到萬巒家園正停車就遠遠聽到毛孩們的歡呼聲,踏進去家園裡面就看到主人的高山犬竟然被我們的孩子咬傷屁股,原來是皮克惹的禍,才初到家園沒多久聽說皮克已經害了好幾隻狗都掛彩受傷,主人也把它綁繩控制,不希望其他的狗狗又因此受傷。

  第一次跟新生見面當然就要好好仔細點名,拍大頭照要提供給協會上網PO的、及更新點名表上的照片以供下次志工們來探訪時使用,但正當開始拍大頭照的時候,孩子們開始躁動無法掌握在鏡頭下,於是我們就到了家園的花園草地區,由瀅晴拍照、明青綁狗、其他志工們跟主人就開始找狗來拍美美的照片,但也有怎麼叫都不想回頭看我們的,杜杜在草地上是個火影忍者,可以在短時間咻的一聲躲在草叢裡任憑一群人使用千奇古怪的招數還是沒法讓它好好的綁著拍照,正當我們假動作要回去,狗狗[˙就開始慢慢往我們屁股後面移動,就這樣拍到好美的畫面,如同萬叢中的一點黃。咕魯跟原始照片差很多長大不少還有特別的黑嘴黑眉毛記號外加上現在有很修長的美腿真的是美男子一枚;小俊頭大大的臉上總是掛著bule的表情但最重要的是變胖啦,原來主人怕他們餓到每天都給他們吃到飽,我們也只能跟主人說:您知道的,胖很容易要回復瞄窕身材有時候是回不去的;裡面最塞奶的應該是哈妮,大型犬看到人臉上都永遠都是開心的表情,還有那電動馬達的尾巴;乳酪文靜乖巧但看起來跟狗群們沒什麼互動都靜靜的在旁邊看著我們跟狗狗們,也希望乳酪在這麼棒的家園裡面能慢慢敞開心防,快樂的跟夥伴們和主人一起在綠油油的草皮上快樂的生活。

  每個毛孩們都是從不同的浪浪生活過程再由收容所等待12夜的期間,遇到了協會天使帶領他們重獲新生命的機會,每個都有每個不同的過去,但他們的新生命就重現在開始,歡迎也加入我們狗來富的行列。

Comments