103年06月 探訪志工-陳小鶴

圖文/陳小鶴

  好久沒有到家園探訪了(是不是該打屁股),終於~YA可以又繼續來看可愛的狗狗們,這次要探訪的家園,是個新成立的家園在屏東萬巒,沒錯就是已豬腳聞名的萬巒,狗狗會不會因此有豬腳吃呢!?就讓我們繼續看下去……

  不過這次探訪的天氣並沒有很好,剛好有颱風擦台灣的身邊而過,不過老天爺也十分得疼我們這群探訪志工,在探訪的時候雨就停了,真是感恩阿讓我們這一群志工(很多人唷~有瀅晴跟她兒子、偉玲、Chuen Chuen Chang還有新志工George Lin)可以部用在大雨下來探訪。雖然地上濕漉漉的,但狗兒看到我們仍然很開心的歡迎我們,我們也請主人家讓狗兒放放風,抒放一下太過開心的情緒,

  不過當狗狗踩在濕濕泥濘的泥土後,接下來就是想在我們身上蓋上一個又一個的印章,但是不行唷!!為了不讓狗兒們開始有撲人的習慣,志工可是有練習轉身拒絕的技巧,盡量不讓狗狗養成壞習慣唷!

  在這次探訪的過程當中,因為我是領班,也詳細的跟新人說明了探訪的流程,也讓新人實際的一隻一隻完成點名,讓新人知道怎麼跟狗狗開始互動及親近,也要了解狗狗的習性,像杜杜目前還是不習慣跟主人家親近,皮克比叫會欺負其他的狗狗,哈妮愛撲人等等的問題。因為這次好多志工動作也都很快,於是很迅速的完成點名跟拍照工作,也結束了這次的探訪。


Comments