107年05月 探訪志工-美環

幸福的日子520,我們在屏東相遇了~

每個月都一定要進行的幸福家園探訪,這個月來到最南端的家園「屏東市區」進行訪問囉!這個看似平常的日子,隨著車上的廣播一直播放著充滿愛的歌曲,才赫然發現是520!不管是對朋友、家人,這天我們都要放開矜持表達我們的愛,對於我們來說最重要的朋友「毛孩們」當然也不能吝嗇!

*姊姊,你這個月也來看我們了耶!開心!*


一進門,上個月見過的孩子馬上就認出了我們,開心地又跳又叫、原地繞圈圈歡迎我們,距離最近的「天空」馬上送上大禮(兩個大大的腳印)還遲遲不肯放下手來,興奮的表情在她的臉上表露無遺。

因為是新成立的家園,環境上空曠還有很多綠樹陪伴,在天氣炎熱的屏東這些正在茁壯的樹木儼然成了孩子們最好的守護者;炎熱的天氣讓探訪期間流了好多汗水,家園主人也反應天氣熱好多小朋友都吃得少,身材都瘦了不過活動力還是很不錯,希望大家可以健康安全的度過炎熱的夏天!不要被熱浪打倒了!

*天氣熱?我覺得還好耶!*

*我覺得蠻涼爽的~爽~*

每次探訪都必須檢查孩子們的身體狀況、讓孩子們吃心絲蟲藥錠、點體外驅蟲藥劑,家園主人為了能讓探訪順利進行也都會提早讓孩子們就定位,避免上演員外和丫環的追逐戰讓探訪無法結束;不過平常大家還是能隨意的在家園內跑來跑去、活動筋骨,個個都是身強體壯的呢!

*乖乖讓姐姐點藥才不會生病喔!*

*蘿蔔:我有變苗條了!是不是更可愛了?*

為了能讓孩子們習慣和大家一起生活,不依靠爸爸媽媽(家園主人),每次的探訪時間都盡量控制在一個小時內,雖然要離開時總是很不捨,但是看到牠們可以擁有這樣的生活,真的為牠們感到開心!不管是不是520,我一定永遠都會愛你們,你們要健健康康、開開心心的生活在這裡喔!
Comments