107年02月 探訪志工-Winnie Kuo

在結束A家園的探訪之後,緊接著來到B家園!從2/7進狗到現在,也經過了半個月的時間,不曉得狗狗們適應得如何了?!一踏進家園,迎接志工的,照例是家園主人本身所飼養的狗狗,活力充沛的在園內衝來衝去的。而家園主人自己的狗狗,和狗來富的狗兒們,是有區隔開來的唷!他們有自己獨立的活動空間,暫時不會和主人自家的狗兒們有接觸的!

進到了狗兒們的生活空間,就看到天空有點好奇、有點緊戒的望著我;蘿蔔更是緊張到全身不斷發抖,害我稍稍的受傷了一下,想說是不是突然的沒有狗緣了!好在,讓他們習慣一下我的存在、再加上家園主人的安撫之後,沒多久,就能放鬆地讓志工撫摸了!芙蓉更是放鬆到整個呈現迷濛的舒服狀態了!


因為狗兒們才剛到家園不久,所以全部的狗狗都是鏈住的,但家園主人並沒有因這樣,就減少和狗兒們互動。狗兒們都已經很習慣主人的存在,主人也都很清楚每隻狗兒的食量、大致的個性,桂圓、杰夫吃飯速度慢,所以要先放飯;甜甜會把自己的便便踩得到處都是;多多膽小卻愛叫⋯⋯,從對談中,都可以感受到家園主人對狗兒們的用心。而場地部分,也整理得相當清爽、乾淨,相較於市區A家園的場地,這裡的環境就更為舒適了!相信狗狗們在這,絕對能過得非常開心的!




Comments