107年02月 探訪志工-Winnie Kuo



哇!屏東市區有新家園了耶!講了好一陣子的新家園,終於成真啦!2/7的進狗,我剛好有時間,當然要來共襄盛舉一下啦!約好了時間在家園附近碰面,一見到協會人員才知道,他們當天凌晨三點就得到八里保育場,才能在毒辣的太陽曬壞狗狗之前,抵達屏東家園!除了進狗當天的辛苦之外,前置作業:包含幫狗狗洗澡、了解狗狗個性與訓練狗狗⋯⋯等,這一切一切的努力,就是為了要讓狗兒們有更好的生活啊,真的是謝謝保育場的所有工作人員了!



  運送狗狗的車輛到達家園後,當然就是一隻隻的把狗狗們帶下來啦。遇到特別膽小、對陌生環境不安、不敢自己走下車的狗兒,協會人員就超級溫柔地把他們抱下車,再讓他們四處嗅聞一下,好安定他們緊張的心情!







  等到大家都下車、進到自己的新家之後,協會人員就開始跟家園主人說明每隻狗狗個性、特性,以及在照顧上需要注意的事項!工作人員認真講,家園主人仔細聽,就是為了要讓狗兒們更快地適應、融入新環境。等到每隻狗狗的資料都核對過,就鬆開所有狗兒們的鍊繩,讓大家自由活動了!

 

 



  在這邊還有個小插曲,沒想到進狗的第一天,就發生了越獄事件,竟然已經有狗兒熟門熟路的,找到通往世界之路,航向偉大的航道了!一群狗兒擠在洞口躍躍欲試,讓阿溢趕緊亡羊補牢!也好在一到場地就發現不足的地方,馬上補強,才不會發生狗狗走失的憾事!


  活動完筋骨之後,當然要補充能量啦,狗兒們可是還沒用餐呢。工作人員便示範如何『放飯』,如何下口令,希望他們能坐下之後,主人在給飼料。






  所有的示範與交代事項結束之後,接著就是更細的文件作業與藥品使用叮囑啦。到這邊,整個進狗的流程就算是結束了。屏東市區B的環境,真的相當乾淨又舒適,希望狗兒們能在這麼棒的環境下,快樂的度過每一天!也期盼大家多多支持狗來富專案,才能夠讓更多的狗狗去到更棒的地方!

 

Comments