104年09月 探訪志工-石芳

圖文/石芳


以前只要是到了探訪時間,我總是翹首以待,期盼不已,自作多情的想著親愛的狗狗們在等我。但是這一次我依舊起了個大早,心情卻是說不出的複雜,那曲折大概堪比前往家園的崎嶇山路。

儘管我已經提早到了,但是我們優良的資深志工,人稱中部一哥,還是跟他的小幫手搶了先,不過無妨,身為最後一個到達志工的小小挫折感,立刻被衝出來迎接我的毛小孩們給掃光,家園主人已經先到狗舍去,讓所有狗狗都出來放風了。


國姓家園的範圍已經算大,平常這群頑皮的孩子在裡面也可以玩得不亦樂乎,但是放出來之後可以整座山頭跑來跑去,每隻狗狗都像玩瘋了一樣,幸好國姓的狗狗超乖,我們從來不用擔心牠們不回來。

果然我們一路向上往狗舍方向走去,身邊就有許多毛孩子路過XD,好鼻師的QQKIWI看到我們就緊跟著不走了,死守著我的黃色小提袋,因為裡面放了牠們最愛的肉乾。

到達狗舍的時候,這些小孩大概會算時機,除了阿正之外全部都回來了,正好讓我們一個一個綁起來開始做檢查,家園主人擔心遲歸的阿正,開了車下去找,三分鐘之後,阿正一臉玩夠的臉跑了回來。

全數到齊,那就動工吧!這隻摸摸翻翻,那隻揉揉按按,說是工作,其實更像是玩樂,工作內容是可以對狗狗上下其手也太讓人愉悅了,尤其是每一隻都很乖的享受自己的碰觸的時候。


餵完藥,檢查完身體,確定每一隻的狀況都很好,接下來便是志工跟毛孩子享受天倫之樂的時間,輪流地幫狗主子們按摩,伺候點心,丸貴妃和QQ貴人不時上演著爭寵的戲碼,KIWI享受按摩到整隻狗攤平,黑嘴只要有吃的就心滿意足,傲嬌的阿正需要志工主動接近,小豬要等她自己來靠近,不然誰也摸不到每一隻狗狗的個性都如此鮮明,讓人很難從他們的魅力之中脫身。

這大概是我參加狗來富志工計畫裡面最百感交集的一次探訪。國姓家園的主人年事已高,這大半年來又陸陸續續發生了很多意外,所以決定撤場,這將是我最後一次來國姓探訪。這些孩子們也要被打散,有些去別的家園,有些回八里大本營,心裡雖然很捨不得這些孩子們要分開,但是協會一直以來都是以狗狗的幸福凌駕一切為最高指導原則的在為狗狗們設想,所以不管這些孩子們將來會去到甚麼地方,我相信協會,也相信牠們會獲得比現在更好的照顧跟幸福,雖然捨不得也不至於太擔心,唯一要擔心的大概就是只有我愛車的行車里程數吧?XD


所以親愛的狗狗們請不要太過擔心,你們到哪個家園我就去哪個家園,就算是屏東萬巒我也衝了。在那邊你們會有更多的新朋友,新志工去探望、疼愛你們,以你們的魅力,想要一秒攻陷志工的心也不是做不到的,只是換個地方賣萌,你們一定會過得更好的,所以雖然不知道你們下個月會在哪個家園出沒,我都跟你們約定,我一定會準時出現在你們眼前。
Comments