104年08月 探訪志工-石芳

圖文/石芳

最近南投地區的氣候非常不穩定,雨說來就來,探訪前一個禮拜的超大颱風更是讓人擔心家園裡的毛小孩是否安好,所以探訪當天我起了個大早,一看居然沒有下雨!!立刻加快速度往家園直奔,希望天公作美,雨如果可以撐到探訪結束再下就好了!


我已經提早到了,但想不到我還是最後一個到達的志工,看來大家都是一樣的心思,很擔心這些傻呼呼的小朋友。今天一到國姓家園之後,就有一個大驚喜,來迎接我們的不是小豬不是QQ,居然是最可愛肥美的黑嘴!!(這位小姐妳私心很嚴重喔)黑嘴胖胖的身體扭來扭去還跳上跳下的,雖然很可愛但我實在很擔心牠的關節承受不了,連忙制止牠,在黑嘴的陪伴之下往山上的犬舍前進。

家園主人已經在犬舍等我們,還開了門讓狗狗們全出去放風,結果只有黑嘴有情有義的到下面去迎接我們,真不枉費我這樣疼牠,趁著雨還沒來,大家趕緊做事,把狗狗們一隻隻綁好之後就開始點名了。

「丸子、黑嘴、阿正、QQKIWI、阿西、小乖、小黑、小豬...小豬!!!」咦咦咦?我剛剛點到誰?居然有小豬?!!我訝異的望著小豬,小豬也一臉委屈無辜的看著我。


小豬可是誰都碰不到的公關犬,永遠會在志工方圓五公尺外出沒,但是從來就沒被綁過,因為誰都抓不到牠,沒想到這一次居然被綁了起來,志工們怎麼可能放過這個機會?立刻排隊輪流騷擾小豬!XD

點完名滴完藥,每個孩子都摸一摸翻一翻,大家這一次的狀況都很好呢,本來還擔心最近一直下雨,幾個皮膚不好的敏感孩子會舊疾復發,結果居然都沒有呢!大家看起來都很好,皮膚最爛的KIWI也持續緩慢長毛中。不過本來以為天氣熱大家吃得少就會瘦一點,結果也沒有(),小丸子跟黑嘴再度胖到讓我覺得應該列入觀察名單,結論就是雖然國姓家園的蟲蟲危機解決,卻產生了新的身材危機!


燥熱又風雨飄搖的八月轉眼已經過了一半,希望下一次的探訪日可以是個風和日麗的大晴天,志工們都已經分配好要帶的清潔用具、吹風機和刷子等用品,準備來幫這一群可愛的寶貝們好好的洗個澡,山區沒熱水,要出溫暖的陽光才不會冷到我們這一群可愛的孩子啊!!

Comments